русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Верующим всех конфессий: вопрос на засыпку

03.11.05 21:04
Re:

Вирсавия постоялец
in Antwort Staitv ;-)) 03.11.05 15:48
В ответ на:
1. Какие преимущества дал Бог евреям, что остальные народы просто меркли перед ними?
2. Чем евреи так испытывали Бога 40 лет, что вывели его из вселенского равновесия и вынудили проклять себя?
3. Чем провинился русский народ, что Бог их тоже проклял?
4. Проклинает ли Господь мусульман, буддистов, кришнаитов и т.д., которые в отличие от евреев и русских даже не обращаются к нему, а молятся своим Богам?
5. Какой народ Господь проклял еще? Или он проклял все человечество?
6. Нужен ли человеку проклинающий, карающий и выбирающий "любимчиков" Бог? Или нужен ВСЕпрощающий и ВСЕлюбящий?
6. Знал ли всевидящий, всемогущий, всезнающий Бог заранее, что евреи не выполнят договорных обязательств? Если нет - является ли Бог всемогущим, всезнающим и всевидящим? Если да - смысл всего этого театра с проклятиями?
7. Вечная жизнь - это как? где?

Хотя вопросы были заданы не мне, я, с Вашего позволения, попробую на них ответить. У меня со временем чуть получше, чем у тех людей кому Вы их задали.
Начну, пожалуй с пятого вопроса, хотя Вы сами же на него и ответили. Когда Адам и Ева согрешили, Бог, прокляв их, выгнал из рая. Мы же , их потомки, находились под вечным проклятием, до тех пор, пока Иисус не принес себя в жертву за нас и не взял на себя проклятие всего мира.
Бог поклялся Авраавму и Иакову, что размножит их и потомство их как песок морской. Он назвал евреев избранным народом и сказал Иакову, который стал называться впоследствии Израилем, " Благославляющих тебя - благославлю, проклинающих - прокляну!"
Думаю Бог предвидел все в отношении евреев, да, Он всевидящий, всезнающий и всемогущий. То что Вы называете театром с проклятием, на самом деле никакого театра нет. Бог дал людям свободу выбора, выбрать доброе или злое, предупредив, однако о последствиях выбора зла. Но человек подался искушению дьявола, за что и был проклят. Какой же здесь театр? Все вполне справедливо.
В отношении других религий, проклинает ли Бог тех кто молится другим Богам. Думаю, если они не признают Бога, то они по прежнему находятся под проклятием. Богу нет необходимости проклинать их еще раз.
И ответ на последний вопрос:
Те кто приняли Господа в свое сердце, жили праведной жизнью будут жить вечно с Богом в раю. А непокорным уготованы вечные мучения в геене огненной. Я предвижу новый шквал возмущения в связи с этими словами, но не могу писать иначе, только затем чтобы кому - либо угодить. Вы задали вопросы, я , как могла, на них ответила.

Sprung zu