русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что же понимали под геноцидом в ООН и в СССР?

03.11.05 20:59
Re: Что же понимали под геноцидом в ООН и в СССР?
 
Vkrieger постоялец
in Antwort Пух 29.10.05 15:46
В ответ на:
У меня нет других цифр. Я привожу цифры наиболее близкие к началу высылки (за 2 года до начала) и после отмены комендатуры (через три года).

У Вас, естественно, фальштвый временной лаг. Вам уже несколько раз говорили, что речь идет о политике по отношению к советским гражданам немецкой национальности в 1941-45 гг., которая попадает под определение геноцида по Конвенции ООН 1948 г. Зачем произвольные периоды выбираете? Вам уже тут неоднократно советовали 1989 г. взять - было бы еще убедительней.
В ответ на:
И была в 2,5 раза меньше средней смертности в ГУЛАГе. Не проще ли было, если уж проводили геноцид, всех в ГУЛАГ и послать.

Вам уже тоже здесь говорили, что сравнивать надо с ординарным населением. Ведь в ГУЛАГе находилось 1-2% от численности каждой национальности, не более. И если там смертность , скажем, 25% в год (1942 и 1943), то это задачка на уровне 4-5 классов: какой-же будет тогда процент гибели, всего русского или татарского населения? Но если в трудовых лагерях находится 30% всего этноса, а смертность там около 15% (1942 и 1943 гг.), то как это сказывается на общей популяции? А смертность деток, стариков и вообще ослабленных лиц от болезней, голода и холода из-за отсутствия жилья, продовольственных запасов, медицинской помощт? У них-то, у этих оставшихся 70% немцев, смертность в несколько раз выше чем у остальных советских людей, не подвергнутшихся депортации.
Но если Вы внимательно посмотрите цифры по смертности выселенных в конце 1943 - и в 1944 народов, то может - а ВДРУГ? - представите, что в 1941 такого же порядка могла быть смертность только что выселенных поволжских и иных немцев.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а немцы были привязаны к заводам и стройкам и не могли их покидать без согласия дирекиоров-начальников и комменданта.
Как и вся страна. Самовольное увольнение с предприятий было запрещено в 1941 году, еще весной и оставлось в силе у после войны. За нарушение до 5 лет лагерей.

За что можно Вас ценить - за железобетонное упорство в достижении поставленной цели. Похвально, очень похвально. Учитесь, соотечественники, учитесь.
Но все же разрешу себе задать Вам вопрос: каждую русскую, еврейскую, украинскую, казахскую, якутскую и пр. семьи тоже разъединяли - супругов друг от друга и последних от детей - и годами даже после окончания войны не позволяли воссоединиться?
 

Sprung zu