Так куда же движется единая и неделимая Германия?
Более 30 лет назад я написал о сегодняшнем современном феодализме. Тогда у меня было мало учеников и последователей. Теперь большинство из моих учеников и последователей созрели, стали профессорами, министрами, пишут книги и интернет полон всяких доку фильмов о сегодняшнем феодализме, в том числе и немецких.
Сегодня хочу предложить книгу одного из моих последователей. С некоторыми его утверждениями я не могу согласиться, но не это главное. Главное что люди потихоньку начинают сопоставлять факты и понимать, что феодализм никуда не делся.

Приведу коротенький машинный перевод из книги.
Утверждение о том, что капитализм свергается новой экономической моделью, следует за многими преждевременными прогнозами о кончине капитализма, особенно слева. Но на этот раз это вполне может быть правдой, и
признаки этого были видны уже некоторое время. АФИНЫ – Вот как заканчивается капитализм: не революционным взрывом, а эволюционным нытьем. Так же, как он постепенно, тайно вытеснял феодализм, пока однажды большая часть человеческих отношений не стала рыночными и феодализм не был сметен, так и капитализм сегодня свергается новым экономическим режимом: технофеодализмом.
Мне понравилось читать в оригинале, любой перевод все равно что то искажает.