Login
стоит мне ехать из россии в германию на пмж
1974 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Vela_a 03.11.05 14:06
Всяко бывает. Мне, например, известны и случаи, когда не шибко успешные в совке люди вполне находили себя здесь... Все дело, мне кажется, в стартовом уровне притязаний. Если человек готов к тому, что он ощутит себя на дне социальной пирамиды и понимает не только умом, но и эмоциями, что в Германии новый иммигрант отличается от бомжа только наличием определенного места жительства, а от нищего - тем, что руку протягивать надо не каждый день... И что через это надо пройти, и неважно, кем ты был до того - теперь ты никто и звать тебя никак.
Я очень близко (ближе некуда
) знаю одного человека, который приехал сюда обреченно и с мыслью то том, что жизнь закончилась - а оказалось, что она только
началась...
Впрочем, я, как и большинство наших людей, общаюсь преимущественно с такими же, как и я. И вот что интересно - случаев депрессии я пока еще за 8,5 лет не наблюдал. Невероятно, но факт...
Все изложенное, разумеется, не относится к людям, которые приехали сюда с деньгами и могут купить себе все, чего не хватает.
Я очень близко (ближе некуда
Впрочем, я, как и большинство наших людей, общаюсь преимущественно с такими же, как и я. И вот что интересно - случаев депрессии я пока еще за 8,5 лет не наблюдал. Невероятно, но факт...
Все изложенное, разумеется, не относится к людям, которые приехали сюда с деньгами и могут купить себе все, чего не хватает.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.