Война.
Если уж совсем тяжело будет, ну прям вообще, есть сепаратор и маслобойка. Проблем никаких масло сбить.
ув. Житель Мордора, ну а там то ли Вам, то ли Вашим кому намекал типа-" Крым мог бы обеспечить половину России шпротами. На крымском рыбоконсервном заводе "Пролив" есть необходимые для производства шпрот мощности, но нет сырья и работников."вот так и у Вас!есть необходимые для производства
шпротмасла мощности! есть сепаратор, есть маслобойка ... да ну нафик то масло! купим у Арабских Эмиратов!Ну никак без волшебного слова " врут" не обойтись ? Уже не профессионально
так врут же! чаще, чем дышат!
Понятно. Не самая удачная аватара Влавра сегодня на смене. Без триггера "врут" никак. Не идет сегодня видимо. Прочно инструкции
прописались в нейронной системе.
Про масло молоко и шпроты. Шпроты в Тульской губернии не водятся, факт. А вот молока у частников- залейся. Летом постоянно возят. Я на даче на магазинное забиваю. Я молокоман, могу трёх-литровую банку за раз уговорить. Правда в семье таким фанатизмом больше никто не страдает. Ну так вот, кроме моего постоянного поставщика молока, по дороге еще с десяток минимум хозяев коровок. Возле забора банку стеклянную ставят, внутрь белую бумажку. Типа в этом доме можно разжиться молоком. Можно козье заказать. В детстве меня им поили. Я и сепаратор взял в свое время именно для цельного молока. Дело в том, что из магазинного сливки не получаться. Пастеризация убивает возможность коагулировать жиры. Масло соответственно тоже. Теперь у нас
будет долгая тема про отсутствие коров в подсобных хозяйствах ? С фотографиями как банки с молоком так и коровенек ? Для особо упёртых и неверующих ?
Я понимаю, что на Украине сейчас всё совсем плохо. Сочуствую. Но не думайте, что у нас в Мордоре то же самое. Мы тут как жили , со своими проблемами и приколами, так и продолжаем дальше. Никаких потрясений на бытовом уровне нет и в помине. Меньше "Российских блогеров" смотрите. Они, понятно, деньги зарабатывают. А вы верите ?
А... про цены. ( ща мне тут расскажут, что молоко у наших фермеров по одному миллиону рублей, и приведут правдивый фильм ). Так вот, трёх-литровая банка молока - 300 рублей. У нас. Может за полярным кругом дороже, а в Германии 10 рублей. Мне пофиг, не напрягаясь покупаю.
P.S, Знаю, сейчас накидают " вы всё врете". Тоже пофиг.