Война.
У нас спрейд в таблетках продаётся, может из них делают суп?
да кто их поймёт ...
Еще один гурман, блин..... Влавр, Вам , как самому продвинутому. Маргарин- это гидрогенезированное растительное масло. Восстанавливают двойные связи олеиновой и прочих кислот, приближая их по реологическим свойствам к сливочному. То есть из жидкого при комнатной температуре превращая в твердое. Навроде сала. Незаменимая штука в готовке, когда надо смазать противень для выпечки. Растительное стекает, сливочное подгорает и впитывается в выпечку. Дает тонкий жировой слой, который держится на стенках, например особенно ценно, когда заливаете тесто для бисквита. Там высокие стенки обычно. Финны от маргарина в восторге, ибо там холестерина нет. Хомячат живьём, и говорят, что количество сердечно-сосудистых заболеваний резко снизилось. По крайней мере смертные случаи от тромбоза. Ввели специальною программу по продвижению гидрогенезированых масел взамен сливочному. У нас в качестве заменителя сливочного не прижился. Невкусно, может просто менталитет другой, может мы, по сравнению с Финнами - гурманы. Спред- изобретение Ваших друзей, буржуинов, Не заморачиваясь гидролизом при высоких давлениях и дорогостоящих катализаторов, просто загустили обычное растительное масло. Возможно используя эффект вода_в_масло- диспергирование при высоких оборотах мешалки. Аналог очень густых сливок, но с растительным маслом вместо молочного жира. Тоже для того же смазывания противней ( и для кормежки финнов ). Ну вот как-то так. Если надо поподробнее- только скажите.