Deutsch

история России

02.11.24 15:04
Re: история России
 
Комиссарио местный житель
в ответ StephanZag 02.11.24 12:51, Последний раз изменено 02.11.24 15:07 (Комиссарио)

Расстре́л последнего российского императора Николая II и его семьи был осуществлён в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Осуществлён во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов[, возглавлявшегося большевиками. Вместе с царской семьёй были расстреляны и члены её свиты.


Следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации В. Н. Соловьёв, который вёл уголовное дело по факту гибели царской семьи, рассмотрев воспоминания лиц, лично участвовавших в расстреле, а также показания других бывших охранников Дома Ипатьева, пришёл к выводу, что в описании расстрела они не противоречат друг другу, различаясь лишь в мелких деталях[63].

Соловьёв заявил, что им не обнаружено документов, которые бы напрямую доказывали инициативу Ленина и Свердлова. Вместе с тем на вопрос о том, есть ли вина Ленина и Свердлова в расстреле царской семьи, он ответил:

Я считаю, безусловно, она есть. 18 июля 1918 года, узнав, что убита вся семья, они официально одобрили расстрел, ни один из организаторов и участников расстрела не понёс никакого наказания.

Между тем, историки А. Г. Латышев и Г. З. Иоффе отмечают, что если Президиум ВЦИК под председательством Свердлова одобрил (признал правильным) решение Уралоблсовета о расстреле Николая II, то возглавлявшийся Лениным Совнарком это решение лишь «принял к сведению».

Соловьёв полностью отверг «ритуальную версию», указав, что большинство участников обсуждения способа убийства было русскими, в самом убийстве принимал участие только один еврей (Юровский), а остальные были русскими и латышами. Также следствием была опровергнута продвигавшаяся М. К. Дитерхисом версия об «отрубании голов» в ритуальных целях. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, на шейных позвонках всех скелетов отсутствуют следы посмертного отчленения голов.


Историк-архивист В. М. Хрусталёв, проанализировав имеющуюся в распоряжении историков переписку между различными правительственными ведомствами того периода, касающуюся представителей дома Романовых, писал, что вполне логично предположить ведение «двойного делопроизводства» в большевистском правительстве, по подобию ведения «двойной бухгалтерии». Директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов от лица Романовых также заявил, что лидеры большевиков могли отдавать не письменные приказы, а устные распоряжения.

В. М. Хрусталёв писал, что поставить окончательную точку в расследовании обстоятельств убийства царской семьи мешает то обстоятельство, что историки и исследователи до сих пор не имеют возможности изучать архивные материалы, касающиеся гибели представителей дома Романовых, содержащиеся в спецхранах ФСБ как центрального, так и областного уровня.

Слова-утверждение из стихотворения:

"Его зарезал по приказу Ульянов (Ленин) сатанист Распорядился телеграммой" - никаким документов не доказны.

В случае отсутствия доказательств есть ЗАКОН:

Презу́мпция невино́вности — один из основополагающих принципов судебного процесса: лицо считается невиновным, пока его вина в совершённом преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Важнейшая составная часть презумпции невиновности — бремя доказывания обвинения на обвинителе.


Слова: "Пытали, резали Семью, ... их расчленили" - тоже лживый бред религиозного мракобеса, пользующийся для своего дерьмометания только домыслами и подозрениями людей, ненавидевших Новую Власть, Ленина, идеи и идеалы Социалистической Революции.


Расстрел последнего монарха из династии Романовых осудили практически во всех странах мира, назвав это самым жестоким и варварским преступлением.

Между тем данное решение, принятое большевистским руководством, отнюдь не было связано с «красным террором» или актом запугивания, как это охарактеризовали на Западе. Историки называют как минимум три причины, лежавших в основе и ставших предпосылками событий июля 1918 года.

Многие называют инициатором расстрела семьи Романовых Ленина. Якобы именно он подписал приказ. Однако никаких официальных документов, подписанных вождем революции, по сей день найдено не было.

Необходимость расстрела, решения хоть и крайне жестокого, как считают историки, была продиктована следующими причинами.


Во-первых, большевики опасались реставрации монархии в России, что на тот момент выглядело вполне реальной угрозой. Именно поэтому вместе с Николаем II были расстреляны и вероятные наследники. Таким образом, революционеры уничтожили идею монархии в России «физически», сделав ее возвращение невозможным.


Во-вторых, решение о физическом устранении монарха и его семьи было принято большевиками поспешно и продиктовано обстоятельствами. Всё дело в том, что белогвардейцы готовились изо дня на день захватить Екатеринбург, где и находился Николай II с семьей. В этом случае император гарантированно сохранил бы свою власть. Колчаковцы вступили в Екатеринбург на восьмой день после расстрела.

Наконец, третьей причиной, названной историками, является идеология. В начале прошлого столетия в нашей стране произошло множество крайне негативных событий, экономическая ситуация была тяжелой, а уровень жизни – низким. Естественно, простые люди во всем винили власть.

Таким образом, семья Романовых была назначена «виновниками всех бед», а большевики стали теми, кто «свершил справедливость».


Комиссарио НЕ оправдывает расстрел царской семьи.

Однако считает необходимым заявить : "Обвинять Ленина за расстрел царской семьи без суда и соответствующих доказательств его личной вины следствием StephanZag, демонстрирующий всем на форуме неоднократно свою злобу, несправедливость, лживость и религиозное мракобесие, никаго морально-нравственного, а тем более юридического права НЕ ИМЕЕТ!

А уж всем умом недоразвитым, считающих себя более нравственными, более справедливыми, более гениальными, более патриотичными русскими, чем В. И. Ленин, Комиссарио выражал и выражает своё презрение.


Даже признавая расстрел царя преступлением и политической ошибкой большевиков, невозможно отрицать гениальность Ленина-революционера и его творения - создание СССР. Кроме Ленина никто не может признаваться Нравственным Лидером России.

Историческое значение Октябрьской революции

Пост 3732 стр. 187 и пост 3735.


 

Перейти на