война Израиля и Палестины
Вы не прокурор и не судья, а я не подследственный и не осужденный, мы здесь в равном праве обсуждать вопросы, поставленные в теме, не подменяя обсуждение осуждением нас, участников.
Теперь по сути обсуждаемого материала.
Выше приводилась ссылка на текст Резолюции ООН, предусматривающей санкции за поддержку незаконного присутствия Израиля на оккупированной палестинской территории — германское государство не голосовало ни против признания Израиля оккупантом, ни против такого рода санкций.
А недавно в теме сообщалось о заявлении пресс-секретаря Министерства иностранных дел Германии, где среди прочего подчеркнуто: "Palästinenserinnen und Palästinenser haben - ebenso wie die Menschen in
Israel – ein Recht auf ein Leben in Sicherheit und Würde in einem
eigenen Staat."
Т.е. Германией признаются равные права двух народов, еврейского и палестинского, и их национальных государств. В том числе и право палестинского народа на защиту со стороны ООН, включая право на помощь от БАПОР ООН.
Вы полагаете возможным отождествлять легитимное, отвечающее принципам международного права, осуждение израильского оккупанта, с антисемитизмом, прикрываясь ссылками на произвольно трактуемое Вами законодательство — а мы считаем это клеветой на демократическую Германию, что недопустимо.
В дальнейшем предлагаем Вам (предлагаем мы, то есть я и те, с чьими мнениями я, формулируя такое предложение, согласен) сосредоточиться на конкретном содержании публикуемых в теме материалов, книг, статей, нормативно-правовых актов, всесторонне освещающих суть арабско-еврейского палестинского конфликта, не отвлекаясь на личности участников, не подменяя вопрос темы и не дискредитируя цели и
задачи Дискуссионного клуба. И, разумеется, не нападая на ООН и ее учреждения.