русский

Война.

31.10.24 08:26
Re: Война.

Житель Мордора завсегдатай
Житель Мордора
in Antwort AlexM77 31.10.24 05:20, Zuletzt geändert 31.10.24 08:40 (Житель Мордора)
Я вот взял 330 тысяч килограмм, разделил на 140 миллионов, получилось 2,46 кг в год на жителя, а ведь надо ещё было на импорт отнять и на 365 разделить, но разговор не о том, согласитесь, реально же дорого, я помню в совке в 70-ых кг. стоил 3,5 рублей, тоже охриненно дорого для зарплаты в 120. Или?

Или..... Все меняется.

1.... инфляция.

2.... зарплаты тоже растут....

3....что-то в итоге становится относительно дешевле, что-то дорожает

Конкретно по маслу- подорожание стимулирует заниматься сельским хозяйством. Самим . А не закупать изрядную долю у финнов, белорусов и вот, как сейчас, говорят, у турок. Так же было и с яйцами. Начали дорожать, резко увеличилось производство. Цены сильно не упали, но зато теперь больше своих птицефабрик.
По поводу истерик здешних челов, по поводу закупок за рубежом. Все, абсолютно все , что-то покупают, что-то производят. Думаю ( предполагаю), что и в магазинах Германии можно найти "масло Вологодское 82%"... Если поискать. Бизнесмены в отличие от отмороженных фанатиков, люди нормальные и практичные. Можно деньги делать- делают. Поэтому любое государство и вводит заградительные пошлины, стимулируя собственное производство. Или наоборот, покрывая дефицит импортом. Вы же умный человек, наверняка это знаете.

PS несколько лет назад ( еще задолго до войны) общался на форуме с одной девицей из Австрии. Там они русский язык изучали. Так она как раз такие диферамбы пела спреям и как они там еще маргарины у вас называются. Я топил за сливочное масло. Сейчас, по прошествии многих лет и добавки к собственному весу пары десятков килограмм- с маслом почти завязал. И с коровкиным и с пальмовым. Из пальмового разве что мыло домашнее делаю. Но мелких сливочным кормлю, им полезно. По поводу " у вас там всякую фигню в масло добавляют"... тут у нас кроме, разве, что бомжей, масло с добавками растительного жрать не будут. Определяют на раз, марку запоминают и масло не берут. Там достаточно кусочек на языке растопить, растительное моментально даст знать- нёбо как бы обволакивает пленочкой. Коровкино- растворяется полностью. И... Я как любой химик, люблю готовить. Отсюда и познания. Так, что смешно иногда читать тут опусы насмотревшихся ютуба...

Sprung zu