Deutsch

Война.

23.10.24 22:37
Re: Война.

_Trista_ коренной житель
_Trista_
в ответ kiddy 23.10.24 22:21
Плачу за энергию только где то месяцев 5 в году, панели вырабатывают электричество, батарейка сохраняет

А можно подробней?) Просто одно время смотре канал "Инженер", или как то так назывался. Он тоже про свою систему рассказывал) Но правда раз он ответил на мой прямой вопрос, а выгодно ли это?) При его затратах на систему, это даже в четверть не окупило) Но его доход, позволял иметь такую ИГРУШКУ как солнечные панели с аккумуляторами. Ему это было просто интересно и его не сильно волновала, дешевле это или нет. Просто раз жена его позвала на шашлыки к свои родителям на дачу, где он пол дня носил вёдра с водой для полива, вот сначала им всё сделал а после себе домой такое. Но он честно и откровенно сказал, это НИКОГДА не окупится)

Аккумуляторы не вечные, хотя он после использовал литий-ионные, это дольше служит но и заметно дороже свинцовых. Или у вас настолько бешено дорого стоит энергия их сети что выгодно?) Меня солнечная, интересует не более чем забава и как хобби. Но на замену розетки, это даже близко не тянет) Вы или привираете или не договариваете) Лишь при одном условии это выйдет в плюс, как видел на другом канале)) Но там был дачный домик, на не большом острове, куда электричество может ни когда и не проведут) За вас посчитать стоимость аккумуляторов, которые не вечные, на балансиру? Панели, которые то же не вечные?) Кстати, панели китайские?) Германия то наверное уже и не выпускает их, или у вас на них денег не хватит)

Не тому вы ляпнули про панели) Так врёте или не договариваете?) Или у вас доход позволяет иметь такую игрушку?)

а если приват застрахован то можешь ходить хоть каждый день.

Я вообще то не про это говорил. Первое, в России вообще нет ни одного не застрахованного. Даже если ты не работаешь. Я вообще говорил про сроки, между твоим желанием попасть к врачу, и когда ты попадёшь к врачу. Есть и ДМС, добровольное отдельное страхование, но в основном максимум что это может дать, в стационаре, более комфортную палату. Ну может какие дополнительные услуги окажутся бесплатно. Но это не решающее.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.

Перейти на