Война.
чисто интересно, а вот хотя бы содержание украинских беженцев сколько обходится Германии?а сколько фирм и предприятий реально ушли из России, сколько вооружение получила Украина от Германии ... только 3000 шлемов?
Влавр, я в отличии от тебя знаю это абсолютно точно. И сколько газа закачено через Австрию, сколько СПГ и чей посажденец Орбан (как FDP на всех площадках за него топило) ... и соотношение помощи Украине / мажи с замороженных средств / оборота капитала с РФ после 22го года. Часть этого есть и в открытых источниках. Германия сделала 10% от того что могла и то, не вовремя. Что касается "беженцев" - то пусть сирийцам помагает, среди них всяко больше архитекторов и врачей. Они же будут Германию потом и защищать Те кто останутся
Украинцы - те будут работать, те кто уедут ... ну ок уедут и уедут. Я уже не говорю что всяких коррупционных якобы языковых и иных курсов создано немеряно, где бенефициары отнють не Украинцы.
Итак посчитаем товарооборот с РФ год 2024:
- прямой 5 мрд. EUR
- Через Арменияи Грузию Турцию и Казахстан 15 млрд. EUR
Итого 20 млрд. EUR
Прямых замороженных Германией средств:
- 5 млрд
- косвенно (за пределами Германии но в распоряжении Германии ~30 млрд.)
Помощь Украине:
- Возьмём официально: https://germania.diplo.de/ru-ru/themen/politik/ukraine-sol...
С начала войны правительство Германии предоставило на двусторонней основе более 33,9 млрд. евро для поддержки Украины, включающей в себя в том числе масштабную программу помощи для выживания в условиях зимы; поддержку людей, вынужденных бежать с территории Украины; меры по расследованию военных преступлений; гуманитарную помощь и разминирование.
Из этих 33 ... за 3и года Германия поддержала Украину старой техникой посчитав это в 14 млрд EUR
Итого вся помощь Германии укладывается в погрешность от мажи полученной на демпинге России. Пока в отношениях Украина/Россия/Германия ... Германия вышла в 0? Конечно же не так - она заработала. И планирует зарабатывать дальше, никаких жертв пока небыло и не предвидется.