Deutsch

история России

20.10.24 10:08
Re: история России
 
Комиссарио местный житель

№2.

Если описывать политические и экономические подробности архисложного пути перехода и перевоплощения царской России в Советскую Россию и в СССР, то НЕ заблудиться в лабиринте многомиллионных томов объективно-документальных и субъективно-эмоциональных воспоминаниях и описаниях того времени, практически невозможно.

Поэтому Комиссарио старается этот архисложный, противоречивый и трагический путь перехода из одной ОЭФ в более высоконравственную (так называемую, коммунистическую ОЭФ), описывать самыми простейшими приемами - констатацией реально происшедших событий и их логической интерпретацией и, по возможности, в строгом соответствии с хронологией исторических фактов и событий.

Итак... когда то давным-давно в Европе появился бродячий призрак - "призрак коммунизма". Для богатых слоев населения это был призрак смерти, а для беднейших слоев - этот призрак можно также обозначить словосочетанием "мираж освобождения от рабства".

Первым сумел этот призрак рассмотреть и подробно в многотомных трудах описать гигант человеческого разума - К. Маркс.

Прочитать эти труды, осмыслить, понять, восхититься и вдохновиться идеями этих трудов лучше многих других удалось гению человеческого разума - В. И. Ленину - лучшему ученику К. Маркса.


У В. И. Ленина был один талантливейший соратник-революционер, сыгравший огромную роль в свершении Революции Справедливости и победоносного разгрома всех её внутренних и внешних врагов. О нём (для краткости) упомянем лишь одной из ленинских характеристик:


"Тов. Троцкий... отличается не только выдающимися способностями. Лично он, пожалуй, самый способный человек в настоящем ЦК, но и чрезмерно хватающий самоуверенностью и чрезмерным увлечением чисто административной стороной дела".

А вот, что писал о себе и Ленине сам Троцкий:

«Не будь меня в 1917 году в Петербурге, Октябрьская революция произошла бы — при условии наличности и руководства Ленина. Если б в Петербурге не было ни Ленина, ни меня, не было бы и Октябрьской революции: руководство большевистской партии помешало бы ей совершиться. В этом для меня нет ни малейшего сомнения».

Троцкий был убежден в том, что, "если бы пломбированный вагон не проехал в марте 1917 года через Германию, если бы Ленин с группой товарищей и, главное, со своим деянием и авторитетом - не прибыл в начале апреля в Петроград, то Октябрьской Революции - не вообще, как у нас любят калякать о той революции, которая произшла 25 октября старого стиля - не было бы на свете".

Вот таким образом - в обличии двух различных, но гениальных людях той эпохи - В. И. Ленина и Л. Троцкого "призрак коммунизма" въехал в Россию. Так как призрак коммунизма был многоликим явлением - то и маршруты прибытия в Россию у них были разные: Троцкий прибыл из Лондона, а Ленин со товарищами - из Швейцарии.

 

Перейти на