Война.
А на россии с 1917 всё идёт с отговоркой про хотели как лучше.Представить себе количество погибших граждан, утраченных для страны деятелей культуры и науки покинувших страну и расстрелляных НКВД просто невозможно. С этим может сравниться по количеству но не по качеству только Китай в годы культурной революции.Количество же ресурсов потрабаченных впустую просто не поддаётся осязанию. Одни лишь нефть и газ проданные сырыми за рубеж за последние 50 лет - это всё украденное у будущего россии и у нынешних жителей россии, живущих поколениями в трущобах.С 1917 одни лишь потери несёт россия. Потери ресурсов всех видов, потеря имиджа. Теперь и потеря мощи и роли. Превращённая в сателлита Китая страна стремительно катится дальше вниз во всех рейтингах.
В 17 году если бы не
было Революции, страну раздербанили бы на клочья. Было масса любопытных предложений от заседателей тогдашней государственной думы. Им там, как после развала СССР урвать свой кусок, на страну в целом начихать. Про ресурсы и утраченные 50 лет, вообще видимо совсем не в теме. Разрушенная и раздолбанная двумя мировыми войнами и одной гражданской, страна умудрилась стать одной из ведущих индустриальных держав.... По прогнозам всех современников-аналитиков , мы тут в Мордоре должны при лучине до сих пор сидеть, а не ядерной бомбой размахивать. И , например, на остатках того, что не смогли разрушить при Ельцине его команда и заокеанские советчики, до сих пор как-то телюпаемся. Я это слишком хорошо вижу и знаю, я- реальный производственник.
Поизучайте историю. Нормальную, а не сфабрикованную.