русский

война Израиля и Палестины

10.10.24 11:10
Re: война Израиля и Палестины

adada-inn gekickt bis 6/8/25 11:08 коренной житель
adada-inn
in Antwort Odin23 10.10.24 09:43, Zuletzt geändert 10.10.24 11:14 (adada-inn)

Знаете, меня не надо уговаривать не любить террористов, я их и так не люблю, независимо от их национальности.

Но мы ведь здесь обсуждаем не самих себя, участников дискуссии — вопрос в теме поставлен о корнях палестинского арабо-еврейского конфликта и его перспективах, идеологемами которого являются сионизм и исламизм. И то, как на эту проблему смотрят авторитетные и знающие ученые.

В теме уже упоминалась одна из работ еврейского ученого-историка (вынужденного уехать из Израиля), но ее здесь «не заметили», «затроллили».

Что ж, вот еще одна книга этого же автора, раскрывающая глаза на сионистскую политику: Pappé, Ilan, «The Ethnic Cleansing of Palestine», 2006.

Я ее постараюсь обработать и выложить в виде pdf-билингвы на облако в папку литературы по теме. А пока только предложу цитату из известной газеты:

Pappe is... blaming the Zionist project to create a Jewish state in the Arab Middle East for the lack of peace. "Zionism is far more dangerous to the safety of the Middle East than Islam," Pappe says.

Ссылка:

https://www.washingtonpost.com/archive/style/2007/03/11/a-...

В машинном переводе на русский:

Паппе обвиняет в отсутствии мира сионистский проект по созданию еврейского государства на арабском Ближнем Востоке. «Сионизм гораздо опаснее для безопасности Ближнего Востока, чем ислам."

Вот так-то.

+

А заодно попрошу не забывать, что Генеральная Ассамблея ООН 18 сентября дала Израилю год, чтобы он прекратил оккупацию и вместе со своими сионистами убрался восвояси из Государства Палестина и Города Иерусалим.

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  

Sprung zu