Deutsch

история России

10.10.24 11:08
Re: история России

Nata-Leo местный житель
Nata-Leo
в ответ bujann 10.10.24 00:07
всё-таки вы не ответили на главный вопрос...Почему на Западе экономика с 90%м участием частного сектора уступает экономике Китая с 60% ми ?..

Я так и не понял, какое отставание Запада вы имеете в виду, по каким показателям? Давайте пожалуйста поконкретнее и с логикой.

Объёмные показатели типа ВВП сравнивать нельзя, это мы уже выяснили, 10 миллионную Швецию с полутора миллиардами сравнивать нелепо.

Доход на душу населения мы уже тоже прояснили, там пока преимущество у Запада в разы.

Вот по скоростным железнодорожным магистралям они в Китае действительно впереди планеты всей, ура.

Доля частного сектора в экономике далеко не самый главный показатель, я привёл эти цифры для разных стран, чтобы было видно, где Китай, а где Норвегия с Францией и Германией. Просто когда речь заходит о том, социалистическая экономика или капиталистическая, имеет смысл посмотреть на эту долю. Что и было сделано постов 20 или 40 тому назад. А вашу арифметику с 60% и 90% я не понимаю и отношения к ней никакого не имею. И по-прежнему не верю, что какую-то экономику можно построить на самопожертвовании. Разве что на ГУЛАГе.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si

Перейти на