история России
Уважаемый Комиссарио, у меня вопрос в отношении ставки в справедливом обществе на ум - как это может выглядеть хотя бы в теории.
Мне-то очень импонирует изречение генерала Лебедя: глупость - это не отсутствие ума, а ум такой. Однако, обычно об уме судят по способности решать задачи, но связано это главным образом с алгеброй, а оценить гуманитарный ум посложнее, но есть ведь учёные степени и звания, можно ведь ориентироваться на них.
Сейчас доплаты за учёную степень выплачиваются только в гос.структурах, буржуинам наплевать на них, доплаты за учёную степень непредусмотрены и к пенсии, а артистам и певцам за звания платят пожизненно (артистов, конечно же, тоже следует отнести к умным, раз уж пробились в заслуженные и народные, но разве учёные принесли меньше пользы государству).
А вопрос таков: в справедливом обществе всё предполагается аналогично?
Ещё есть один момент: частенько люди закончившие ВУЗ с отличием подчиняются троешникам и сетуют на бесполезность красного диплома (разве что при распределении его наличие может положительно сказаться для обладателя, и на этом как бы уже всё заканчивается).
если ставить на ум, то для этого необходимо будет создавать новые соответствующие условия или нет