русский

война Израиля и Палестины

07.10.24 14:53
Re: война Израиля и Палестины

Kvasimoda патриот
Kvasimoda
in Antwort Kvasimoda 07.10.24 14:43, Zuletzt geändert 07.10.24 15:00 (Kvasimoda)

Да, политика Израиля (я имею ввиду духовную и государственную) - это политика сращивания. Т.е. Еврей - это если ты ассоциируешь себя с Израилем, сращивание духовной и светской политики. С этой политикой я не согласен, она была адекватна и давала результаты в 50х 60х когда нужно было увеличивать население, но сегодня она отпугивает еврейскую молодежь и разделяет Еевреев. Молодёжь хочет ассоциировать себя не с Израилем, - а с Германией США Францией Украиной Россией и хочет строить своё соответственно германское французское или американское будущее. Это та проблема которую Израиль не видит. Этим Израиль разделяет Евреев, все больше оставаясь в меньшинстве и радикализируя это меньшинство, теряет влияние и поддержку "гемайнд" внутри стран "западного" и не только Мира. У меня очень много знакомых Евреев как равинов так и глав еврейских общин. Для меня (не Еврея) это со стороны очевидно. Как сказал один парень, "я не хожу в синагогу потомучто там для меня слишком много флагов Израиля и мало немецких". Такие дела.

Sprung zu