история России
Об историческом значении Октябрьской "революции" можно поговорить, хоть и читал я это стопитсотраз в советское время, но тогда принуждалось заучивать а не сомневаться и задавать вопросы. Так что то что вы скопировали я до сих пор знаю почти наизусть.
Великая Октябрьская социалистическая революция явилась закономерным результатом всемирно-исторического процесса, приведшего человечество к социалистической революции и выдвинувшего рабочий класс России в авангард мирового революционного движения. Она победила потому
И вот первый вопрос, почему революция? Это ведь была не революция а восстание и смена власти. Вот и Великую французскую революцию уже часто тоже не называют революцией а восстанием.
Революция это то, что длится тысячелетиями, и меняет революция все в корне. Например неолитическая революция, которая длилась примерно 10 000 лет. Она поменяла человеческую жизнь в корне. Люди до этого жили свободно примерно 300 000 лет, насколько смогла изучить история. Потом началась неолитическая революция и в течении 10 000 лет основная часть населения планеты перешла от свободной жизни к жизни в обществе и к оседлой жизни. Вот это и есть революция. И после неолитической революции мы живем всего лишь 4 000 лет, это совсем мало. За эти 4 000 лет практически ничего не изменилось, первые 3 000 лет жили при обыкновенном примитивном рабстве, а теперь 1 000 лет живем при более продвинутом рабстве(феодализме). Основным свойством рабства является бюрократия.