история России
Авось...доживем, однако до следующего уникального мероприятия... .
Дожили... . До момента давно запланированного "следующего уникального мероприятия" , которое, ещё не состоявшееся! было неким уникумом уже досрочно охаратеризовано словами:
"Пустопорожняя псевдонаучная болтовня ТС про уставы КПК и конституции КНР
гроша ломаного не стоит".
Ознакомившись с основными документами Китая и немного сравнивая события в СССР и Китае, отчетливо видно, что Китай в своей истории многое, и поначалу самое-самое гадкое, копировал с СССР. Скопирована была эра сталинской диктатуры, продолжавшаяся в Китае практически 30 страшных маоцзедуновских лет (1946-1976 годы).
Диктаторский сталинский "социализм" завершился в 1953 году. "Маоцзедуновский социализм" - в 1976 году. Более или менее "нормальный", то есть более человеколюбивый социализм в Китае появился после того, как такой же социализм (послесталинский) уже 23 года существовал в СССР и этот "более человеколюбивый" постсталинский социализм вывел СССР по многим показателям до второй, кое в чём и до первой, державы мира.
Став второй державой мира, её "руководящая и направляющая сила", приписавшая себе "ум,
честь и совесть нашей эпохи", от достигнутых успехов получила такое страшное головокружение, что держава катастрофически рухнула и никакая горбачевская перестройка её спасти уже не могла.
Вот это катастрофическое (прежде всего экономическое!) крушение социализма в СССР стало "нагляднейшим пособием" для китайского социализма. Китай, наконец то, прозрел, поумнел и повторять ошибки и преступления позднего СССР не стал, пошел своим путем и начал развивать "китайскую экономику", которая согласно устава КПК есть "система социалистической рночной экономики".
И Китай стал могучей державой мирой...не только экономически, но и во всех направлениях - в военной, космической, научной и в политической сфере Китай, если не самая первая, то вторая на планете. А на месте Китая мог бы быть и СССР - изначальные шансы в 1980 году у
него были лучше китайских.
Продолжение следует... .