Deutsch

стоит мне ехать из россии в германию на пмж

01.11.05 22:27
Re: стоит мне ехать из россии в германию на пмж

Daddy Cool знакомое лицо
В одном из других топиков вы утверждали, что в Германии русский язык вреден для здоровья детей. Сейчас вы утверждаете, что немецкий в Германии не нужен. Интересно получается.
А ваше заявление я назвал глупым потому, что кроме фирма типа Vodafone и, видимо, близких вашему сердцу IT-компаний с интернациональным персоналом существуют еще сантехники и сварщики, водители и бухгалтеры, конструкторы и исследователи, преподаватели и музыканты, коммерсанты и страховые агенты и протчая, и протчая, и протчая. Я хотел бы посмотреть на вас с вашим английским бех немецкого, например, в тех налогово-консультационных фирмах, где я работал. Или в автохаусе, где мой сосед работает сейчас. Или в роли агента по торговле недвижимостью, в которой выступает одна моя клиентка. Еще примеры? В Германии живет 80 миллионов человек, из них у 75 родной немецкий. Метод математической индукции (типа у" у меня в конторе n человек говорят по-английски, со мной будет n+1, значит, по-английски в Германии говорят все") здесь вряд ли применим. Рекомендую сфокусировать зрение чуть дальше кончика вашего носа.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Перейти на