история России
Продолжим "экскурсию" в Китай и приступим к Комментарию к уставу КПК под №4.
Конституция КНР гласит: «Китайская Народная Республика есть социалистическое государство демократической диктатуры народа, руководимое рабочим классом и основанное на союзе рабочих и крестьян; Социалистический строй есть основной строй Китайской Народной Республики. Запрещается любым организациям или отдельным лицам подрывать социалистический строй» (ст. 1).
а в Уставе КПК говорится:
Необходимо
продолжать сохранять ... совместное развитие
разных секторов экономики при доминанте
общественного сектора, сосуществование
многообразных форм распределения при
доминанте распределения по труду,
развитие системы социалистической
рыночной экономики и т.д.
Итак, по результатам предыдущих экскурсий были установлены (востановлены в памяти) следующие факты:
- Китай, как и СССР пережил в своей истории революцию, гражданскую войну и страшный террор диктатора Мао Цзедуна и всё это, якобы, тоже с целью создания социализма.
Результат - самые огромные, больше, чем в эпоху Сталина, человеческие жертвы и экономическая разруха и нищета народных масс.
- После диктаторского периода началась эпоха разумной и мирной политики эволюционного, без "больших скачков", экономического и очень успешного возрождения китайской державы.
Этот период нормальной жизни и социалистического развития экономики с элементами капитализма привел к тому, что Китай стал второй державой мира. Ещё до Си Циньпина.
- Даты правления Сталина историки называют период с 1929 года по 1953
год. (24 года)
- Мао Цзедун был во власти 30 лет
- Ленин был во власти не более 5 лет (1918, 1919, 1920, 1921, 1922 годы)
Для справки: 30 августа 1918 года эссерка Каплан тяжело ранила В. И. Ленина. От последствий этого ранения Ленин страдал до самой смерти - январь 1924 года.
До конца 1922 года шла жестокая битва большинства русского народа, рабочих и крестьян, солдат, офицеров и генералов с врагами Революции Справедливости - то есть никакой речи о мирном и эволюционном развитии быть не может.
16 декабря 1922 года у Ленина случился второй инсульт, с правосторонним параличом. ... 9 марта 1923 года последовал третий инсульт, после которого Ленин уже не вставал с постели.
Любой вменяемый человек не
будет приписывать какие либо ошибки, а тем более гадости, смертельно больному человеку, то есть и Ленину после 9 марта 1923 года.
А теперь приведём очередную цитату неизлечимого негодяя и полного идиота BAJAN24 :
"А ленину не хватило ума, чести и совести превратить Россию в модернизированную социалистическую державу. Только ума на НЭП, продразвёрстку и половой коммунизм и хватило!"
Такое может писать лишь абсолютно безмозглое и абсолютно безнравственное чудовище...пользующееся своей полной безнаказанностью-безответственностью на этом форуме.
Но не этому "лирическому" замечанию посвящался сей №4
Главным целью очередной экскурсии в Китай являлось желание показать практически полное совпадение большого периода жизни в СССР (годы 1924-1953) и в Китае (1946-1976 годы).
После периода диктатуры Сталина СССР за пару десятилетий стал по многим показателям второй державой мира
После периода диктатуры Мао Цзедуна за три десятилетия Китай, сильно отстававший от СССР, уже к 2005 году, обогнав
Россию, стал по многим показателям второй державой мира.
Вывод: если бы в СССР сохранился ум, честь и совесть гениального Ленина, понимавшего все преимущества как социалистической, так и капиталистической экономики, то СССР мог бы вполне развиваться так же успешно, как и Китай... .
Период правления Си Циньпина и некоторые другие важнейшие выводы из экскурсии в Китай будут рассмотрены в №5.