русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

война Израиля и Палестины

22.09.24 12:13
Re: война Израиля и Палестины

pq5530 местный житель
pq5530
in Antwort Пух 22.09.24 10:43
В конституции. В преамбуле. Damit gilt dieses Grundgesetz für das gesamte Deutsche Volk.

Тут не утверждается ничего про Германию как государство германцев. Фактически это означает что закон для всех граждан. В у Израиля имеено все государство Израиль это государство евреев, т.е. создано евреями и существует для евреев. Я кстати не против этого, это типа как индейская резервация где важно быть индейцем. Я говорю что при таком раскаладе надо отвести территории и создать государства для не-евреев, например, государство бедуинов. Ведь путем такого (нового) закона всех не-евреев фактически обошли и сделали гражданами второго сорта. Либо убрать этот закон, либо отдать территории под свои другие государства. А иначе это типичный лохотрон. Логично?

Вы уж сами решайте.

А чего тут решать - вожди Израиля все решили когда изменили основной закон. Фактически это означает что Израиль для евреев и точка. Все остальные имеют статус ниже и соответственно с ними "как получится". Либо не надо было менять и тогда Израиль был бы (по крайней мере формально) государством для всех граждан, либо "только для евреев", но тогда не расчитываайте на лояльность всех остальных, у которых и так ее очень мало. Я уже не говорю про соседей и оккупированные страны.

Sprung zu