Deutsch

война Израиля и Палестины

21.09.24 21:15
Re: война Израиля и Палестины

fuchss патриот
fuchss
в ответ Пух 21.09.24 15:11
Он на редкость смелый и честный человек.

Не скажу за всех израильских арабов ( 20% населения) , но это точно не редкость.

А теперь особенно :(((

После чёрной субботы 7 октября весь израильский многонациональный и многоконфессиональный народ стал сообществом , подвергшимся варварскому невообразимому геноциду,

и , как это теперь называют - сообществом судьбы.

Если раньше для сефардских евреев и арабов геноцид евреев в гитлеровской войне был некоей абстракцией, то теперь они сопричастны .

Как говорит араб Юсеф Хаддад,

" Если наша страна истекает кровью - мы истекаем кровью."

После 7 октября кто-то злорадствовал по поводу " тыквенной алии" из России - антивоенной, антимобилизационной алии, и говорил : ну, убежали от войны, и что теперь? куда дальше побежите?,

им надо было видеть, как все эти совсем свежие олимы и их русские жёны, и арабы, и китайцы и пр. , и пр.

эвакуировали пострадавших,

выстаивали многочасовые очереди , чтобы сдать донорскую кровь,

приезжали в 6 утра в выходные в обезлюдевшие, разорённые кибуцы, чтобы работать вместо убитых и угнанных,

помогали эвакуированнным с юга и севера Израиля,

собирались тысячами на похороны одинокого солдатика из России, павшего в Газе...

Я вообще-то лишена хумусного патриотизма и не идеализирую никого и ничто в Израиле.

Но это было одним из сильнейшим впечатлений, когда я репатриировалась в 2000 году -( ровненько перед второй интифадой) - насколько жизненно и наполнено настоящим искренним смыслом для израильтян вот это самое - патриотизм.

Несмотря на многочисленные и острые противоречия и разделы в обществе : на сабров и новых олимов, на сефардов и ашкеназов, на светских и религиозных " пингвинов", на евреев и арабов, на левых и правых, на бибистов и либерманцев и пр., ипр.

Я другой такой страны не знаюулыб, честно.

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"

Перейти на