Deutsch

история России

11.09.24 17:46
Re: история России
 
Комиссарио знакомое лицо
Потому что кое кто кое что НЕ понял!

Как выглядела Россия несколько веков ранее? Напомним (вкратце).


Вот что пишет Фратческо да Колло - итальянский дипломат, автор «Доношения о Московии», побывавший в Москве в 1518 году.


"Людей в этих областях и во всей стране вышеназванного Князя продают, как куриц и других животных, на рынке, их продают и о них заключают договоры. Отцы и матери приводят на ярмарки и рынки детей и продают их для удобства покупателей за ничтожную цену. Скажу больше, в городе Московии некоторые из наших купили нескольких молоденьких девиц от пятнадцати до восемнадцати лет, поистине прекрасных, для своего употребления и удовольствия, всего за один дукат или унгар, и так обычно их покупают за большую или мелкую цену, и дети, которые родятся, остаются во власти купивших, которые могут их для своего удовольствия продавать и менять, хотя и не могут вывозить из страны, но могут только держать для всяческого употребления,— то что запрещается нашими законами божественными и человеческими; но сия нация и в худший порок весьма погружена".

Н. В. ГОГОЛЬ:

“Соотечественники, страшно! Все глухо, могила повсюду. Боже! пусто и страшно становится в Твоем мире. Eсли бы я вам рассказал то, что я знаю (а знаю я, без всякого сомнения, далеко не всё), тогда бы, точно, помутились ваши мысли и вы сами подумали бы, как бы убежать из России.”

Ф. ДОСТОЕВСКИЙ:

“Тут всё обречено и приговорено. Россия, как она есть, не имеет будущности. Все время чувствую себя мухой, боюсь, что прихлопнут. Вот говорят, что русские - народ-богоносец. Правда, они люди религиозные. Они прежде, чем тебя топором зарубить обязательно перекрестятся.”

Л.ТОЛСТОЙ:

Противна Россия. Просто ее не люблю. В России скверно, скверно, скверно. ... Приехав в Россию, я долго боролся с чувством отвращения к родине...

В. П. БОТКИН:

“ …считаю для себя большим несчастьем, что родился в России. Ведь вся Европа смотрит на Россию, почти как на людоеда. Я не раз испытывал стыд, что принадлежу к дикой нации.”


М.И. ГЛИНКА (придворный композитор, автор ультра-патриотической оперы “Жизнь за Царя”.

“27 апреля 1856 года Михаил Иванович, уезжая из России в Германию, разделся на границе... догола, до самого гола, бросил на землю платье, чтоб и духу русского с собой случайно не прихватить, плюнул на русскую землю и крикнул: "Дай Бог мне никогда больше не видеть этой мерзкой страны и её людей" - и шагнул под шлагбаум.” Из воспоминаний сестры композитора Л.И. Шестаковой.

ЛЕСКОВ:

Очень люблю Россию, когда её не вижу. За одно нам хвала – что много нас: не скоро поедим друг друга.”

Лев Толстой отзывался о Николае Лескове как о «самом русском из всех русских писателей».

АКСАКОВ.И.:

"Ох, как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства ...Вы не можете понять тех истинных мучений, которые приходиться испытывать от пребывания в этой среде, от столкновения со всем этим продуктом русской почвы.” (Цитата из писем к родным, 1849-1856).

ХОМЯКОВ А.:

“Ничего доброго, ничего достойного уважения или подражания не было в России. Везде и всегда были безграмотность, неправосудие, разбой, крамолы, личности угнетение, бедность, неустройство, непросвещение и разврат. Взгляд не останавливается ни на одной светлой минуте в жизни народной, ни на одной эпохе утешительной".

Чернышевский:

«…жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы».


Вот такое, страшно нелестное, мнение о России знаменитых людей из прошлого. Это состояние в России не только сохранилось, но было ещё хуже в 1917 году - когда бушевала 1-я мировая война.

То есть необходимость коренным образом прекратить это безобразие понимали не только все умные головы России, но и всё страдающее население. Большевики, всего лишь поначалу тысяч 30 партийцев, во главе с Лениным, практически бескровно совершили Революционный переворот, против которого при помощи Белого террора начали вооруженную, беспощадную войну все протвники-враги русского народа, что, естественно, привело к широкомасштабной гражданской войне и иностранной интервенции, организованной капиталистами, вечными врагами людей труда и социальной справедливости.

Наверное, эту часть исторической истины поняли, практически, все читатели этой темы. За ислючением трёх-пяти человек, то ли действительно неспособных понимать простейшие факты, то ли валяющие тут дурака...очень низкой пробы.

Итак. Революция совершилась. Иностранных интервентов из страны выкинули. Гражданская война завершилась разгромом всех антинародных вражеских сил.

В декабре 1922 года - рождение СССР - детище В. И. Ленина, который через три месяца получает третий инфаркт и тяжело больной и прикованный к постели, получает через 9 месяцев 4-й инфакт - смертельный.

Ленинский СССР ещё пять лет успешно восстанавливает разрушенное хозяйство, прежде, чем вся полнота власти достается диктатору-параноику, который ввергает страну в тяжелейшие, кровавые и преступные преобразования, которые невозможно объяснить никакими надуманными и лживыми причинами.


Сталинская политика обошлась стране в 10 миллионов довоенных жертв и более 50 миллионов прямых и косвенных жертв ВОВ

"Несмотря на многолетний и хорошо оплачиваемый саботаж и всевозможные усилия генералов и политиков скрыть истинную цену нашей Победы над фашизмом, 14 февраля 2017 года в Государственной думе на парламентских слушаниях «Патриотическое воспитание граждан России: «Бессмертный полк» рассекретили, наконец, наиболее приближенные к правде цифры:

«Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Общая убыль населения СССР в 1941—1945 годы — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения».
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/58108-o-rassekrechennyh-arhivazh-sssr-i-realnyh-poteryah-v-voyne


Примером другой огромной трагедии народа из за диктатора, является Китай.


В 1950-е произошла одна из крупнейших гуманитарных катастроф XX века. Политика "Большого скачка вперед" была попыткой председателя КНР Мао Цзедуна быстро индустриализировать экономику Китая. Она провалилась, и одним из последствий этого провала стал голод 1959-1961 годов, унесший жизни до 40 миллионов китайцев.

За этим последовала "Культурная революция" 1960-х - устроенная Мао чистка рядов Коммунистической партии Китая от оппонентов. Она привела не только к репрессиям членов компартии, но и уничтожению интеллигенции и необратимым последствиям для китайского общества. То есть Мао Цзедун фактически повторил сталинские преступления в Китае.

Этот экскурс в историю нужен для того, чтобы сравнить события, происшедшие в этих странах за последние 40 лет.

Где ныне СССР в мировой реальности и как выглядит Китай сегодняшний?

Продолжение следует... .






 

Перейти на