Вход на сайт
Война.
11670665 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ pfeiferm1966 05.09.24 19:23
но ведь договора не подписали? Что же мешало вернуться под Киев и покончить с "режимом" так же быстро?
Договора не подписали только президенты, а делегация Украины уже даже парафировала соглашение в Стамбуле. Оставалось президентам поставить подписи. Но здесь нарисовался Джонсон и озвучил хозяйское "низззяяяя", Арахамия не даст соврать.
Тогда еще ни леопардов, ни абрамсов не было, если помните.
Может этого хлама и не было, но подготовка и поставка другого оружия была давно до 2022 года. Помпео не даст соврать.
Бывший госсекретарь США и бывший же директор ЦРУ Майк Помпео в эфире подкаста Fox News 24 января заявил, что США уже давно готовили украинских военных
Дословно цитата звучит так: «Вы должны знать, что украинские вооружённые силы обучались в США в течение очень долгого времени. Когда я ещё был главой ЦРУ, я бывал на юго-востоке Украины неоднократно, мы помогали их силам специального назначения различными методами, это всё, что я могу сказать».
По словам Алиева, натовские военные присутствовали там постоянно. Алиев, в частности, видел американские винтовки и ПТРК Javelin.
Помпео свой последний визит в ранге директора ЦРУ совершил в марте 2018 года (в том же году, когда проходил службу Алиев), причём он посетил подконтрольную Киеву часть Донбасса.