Deutsch

история России

05.09.24 15:38
Re: история России
 
Комиссарио знакомое лицо
в ответ MarS82 05.09.24 10:13, Последний раз изменено 05.09.24 15:41 (Комиссарио)
Как жаль, что всем этим великим людям не довелось пожить в революционной России, думаю многое в их мироощущеннии и миропонимании поменялось бы. ) Если б, конечно, они выжили.

"Как жаль, что всем этим великим людям не довелось пожить в революционной России" пишет один из свергениальных, сверхинтеллектуальных, сверхинформированных и сверхправдивых вундеркиндов MarS82


Приводим список этих великих людей, высказывания которых о Ленине были предложены для ознакомления в этой теме чуть ранее:

Бердяев, русский философ

Владимир Николаевич Ипатьев (1867–1952), царский генерал, ученый–химик

Шаляпин

Великий князь Александр Михайлович Романов

Патриарх Тихон


Зиновьев А.А, российский философ:

«Критики Ленина оценивают его по своим меркам. Но люди-то они маленькие и завистливые. Есть два способа сравняться с великими: самому подняться до их уровня или их опустить до своего. Последнее гораздо проще, отсюда и стремление унизить».

Николай Стариков

Бухарин


Луначарский, партийный и государственный деятель, писатель, нарком просвещения

К. А. Тимирязев

Г. М. Кржижановский

В. Л. Комаров, русский ботаник и географ, член-корреспондент Академии наук

С. И. Вавилов

Все их знания о России, о Ленине, о Революции, о страшных трагедиях революционного периода и причинах их появления, обнулены MarS82.

Он знает больше каждого из них и всех их вместе взятых.


Ещё один образцовый пост любителей демонстрации своего идиотизма. А может дело в том, что Комиссарио не понимает тонкости юмора вундеркиндов "русского мира"?

Но, и бурных, восторженных аплодисментов этим "великолепным шутникам" - ярчайшим представителям "русского мира", демонстрирующие народам планеты свои великолепнейшие мысли, знания и способности - таких аплодисментов ведь тоже нет.


А. Е. Ферсман, русский геохимик и минералог, один из основоположников геохимии:


С редкой интуицией охватывал Владимир Ильич исторические и социальные процессы: он поразительно улавливал черты будущего развития, и, когда еще в 1919 г. мне пришлось с ним беседовать по вопросам организации научных сил, он подчеркнул, что ждет от русской науки больших достижений, но при условии, если она не будет отставать от народного хозяйства. «Впрочем, хозяйственное строительство на новых началах неизбежно вовлечет науку в сферу своих интересов», — прибавил он. Эти слова оказались пророческими.


А. П. Карпинский, русский геолог, академик, с МАЯ 1917 года и до конца жизни первый выборный президент Российской академии наук:


Владимир Ильич обладал редким положительным качеством— он умел сознавать свои ошибки, совершенно неизбежные при задуманном им громадном и сложном предприятии, и решительно исправлял промахи, допущенные местными органами при его осуществлении, если мероприятия последних не отвечали истинным намерениям Ленина.

…Благодаря заботам его, при его широком содействии и поощрении начался количественный рост академических учреждений и институтов, увеличивший и занимаемую ими территорию до размеров целого городка и делающий нашу Академию единственной в своем роде в ряду других академий мирового значения.



В. Гуд, английский профессор:


…Это было летом 1919 г. ... я смотрел на человека, о котором больше всего говорилось на земле, на неведомого гения революции, которая потрясла мир... В течение своей жизни я встречался в разных странах с людьми, которых называли великими. Ни об одном я не сказал бы того, что с полным доверием могу сказать про Ленина: «Человек он был. — Из всех людей мне не видать уж такого человека»

 

Перейти на