Война.
Ну прям до войны украинцы не бывали в России. 🤣🤣
Ведь тогда они были еще « братскими народами» .Тем более Курская область вот - рукой подать. Европейская часть России 🤷♀️.
Те кто приехал воевать в Украину - это же были из « самых богатых регионов» России - Якутия, Тува, и……
Да…. Так далеко они до войны не путешествовали. И для них элементарные блага цивилизации как унитаз - водопровод- газовая колонка были в новинку . Поэтому и тащили все что можно.:Я уже писала , у моей знакомой в Бучи - вынесли все что можно вынести - одежду, посуду , всю мелкую технику . А что не смогли - разбили ( большой телевизор) и порезали ( кожаная мебель) . Кстати - и все трусики прихватили., Дом загадили так - что в помойку превратили. Как в пословице - свинья грязь везде найдет. Ну или превратит все в грязь .
Так что ваш источник все из пальца высосал 🤷♀️.
А вот я в другом источнике прочитала недовольство Курского жителя . Из серии - своих не бросаем .
- ВОЕННЫЙ ФОКУС РОССИЙСКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНАПРОРЫВ ГРАНИЦЫ В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Мы отдаем эту территорию?": житель Курской области рассказал, как строил укрепления и уезжал
И цитаты оттуда:
-Сейчас жителям Курской области предлагают сертификаты на жилье, но они должны отказаться от своего дома, чтобы стать собственником нового
- "Я не пойму, мы чего, отдаем уже эту территорию или как? Если людей оттуда переселяют, значит, больше мы туда не вернемся? Если дом пострадал и разрушен, я все понимаю. Но мой пока цел и я хочу туда вернуться. Нахрена мне этот сертификат?" – задается вопросом россиянин
- Также он отмечает, что сертификаты выдают на покупку жилья в Медвенский район, где тоже начались обстрелы и роют окопы.
Обещанную выплату в 10 тысяч рублей эвакуированные жители Курской области должны получить в МФЦ и стоят в "километровых очередях".
"Стоять и ждать там в резиновых тапках, в которых люди выскочили из домов, — невыносимо. У меня старшая сестра инвалид первой группы, и она не ходит. Но и ей, как я понимаю, требуется явиться лично. Куда я ее б***дь повезу?" – говорит Игорь.
По его словам, соседи обратились за гуманитарной помощью и им выдали на пять человек "одну бутылку растительного масла, одну пачку макарон, два одеяла, две подушки и пять тульских пряников"
- " У нас "Пятерочка" и "Магнит" стояли закрытыми. Но окна из-за взрыва повылетали, и оттуда стали тащить продукты. Из домов забирают деньги и драгоценности. Люди ведь выезжали и думали, что это на два-три дня, пока обстрелы сильные, как и раньше это было. Когда дом обокрали, это видно. Калитка у соседа сломана, двери открыты. Рассказываешь потом об этом людям — плачут", — вспоминает мужчина
- Проезжал он и мимо российской колонны военных, которую разбили под Рыльском. Он видел ее целой и, когда она уже была разбита.
"Через борты висят люди, каски валяются, автоматы и бронежилеты. Кровище, грязище, все это свежее дымит. Это был ад", — резюмировал россиянин
Фокус, 27 августа 2024