история России
К вопросу об уровне жизни и месте России в рейтинге уровня жизни.
Потребительские цены: экономическая информация о ценах на потребительские товары, включая продукты, рестораны, транспорт и коммунальные услуги, но исключая арендную плату и цены на недвижимость была собрана из ответов потребителей на несколько десятков вопросов о ценах на определенные товары.
Покупательная способность: если индекс потребительских цен фокусируется на абсолютной цене потребительских товаров, то покупательная способность указывает на способность населения покупать их.
Россиянам стоит ожидать резкое повышение стоимости привычных продуктов на полках магазинов. Об этом граждан предупредили финансовые аналитики, сообщает ИА DEITA.RU.
Согласно прогнозам экспертов, с 1 сентября отечественные торговые сети будут вынуждены поднять ценник на целую линейку своих товаров из-за резкого повышения закупочных цен у поставщиков.
Как объяснили специалисты, они были вынуждены пойти на такой шаг вследствие увеличения ключевой ставки Центрального банка России, что сделало ещё более дорогими заёмные средства, на которые осуществляются закупки.
Рост кредитных ставок также привёл и к увеличению расходов на страхование, что также вынудило бизнес начать поднимать стоимость своих услуг по цепочке. Заканчивается оно конечным потребителем, который и должен покрыть предпринимателям рост затрат.
Как рассказали
эксперты, торговые сети всегда повышают ценник на продукты на полках своих магазинов, когда у них у самих растёт их расходная часть. Дабы не понижать норму прибыли, и чтобы оставаться на уровне рентабельности, продавцы будут повышать стоимость продуктов.
Как пояснили аналитики портала Рамблер/Финансы, сильнее всего с 1 сентября в российских магазинах могут дорожать кондитерские изделия, а также «молочка», хлеб и пиво. Повышение ценника на эту линейку товаров может составить 40% в сравнении с августом.
При этом, как считают эксперты, часть российских торговых сетей может пойти на хитрость и будет повышать ценник не сразу, а постепенно в течение всего первого месяца осени. Однако, большой экономии для покупателей от такого способа ждать не стоит. Бывает же такое, ключевую ставку повышали
для остановки инфляции, а она даёт обратный эффект ?
А президент Путин, тем временем, опять на совещании с правительством говорит о росте экономики и её стабилизации, в связи с чем 3 вопроса:
- В России что две экономики, одна та которая испытывает трудности и другая -путиномика, которой всё ни по чём?
- На сколько мест ниже опустится Россия в следующем выпуске рейтинга?
https://basetop.ru/rejting-stran-po-urovnyu-zhizni/
Рейтинг стран мира по Индексу социального прогресса (2022 год)
При определении успехов той или иной страны в области социального прогресса учитываются свыше 50 показателей, объединённых в три основные группы:
- Основные потребности человека — питание, доступ к основной медицинской помощи, обеспечение жильём, доступ к воде, электричеству и санитарным услугам, уровень личной безопасности.
- Основы благополучия человека — доступ к базовым знаниям и уровень грамотности населения, доступ к информации и средствам коммуникации, уровень здравоохранения, экологическая устойчивость.
- Возможности развития человека — уровень личных и гражданских свобод, обеспечение прав и возможностей человека принимать решения и реализовывать свой потенциал.
В этом рейтинге России отвели 59-место. Хотя и фальшиво звучит слово "интересно" в данном случае, однако, тем не менее, интересно куда опустится Россия в результате СВО?
По мнению Комиссарио, чем успешнее для России окончится эта преступная авантюра, тем ниже будет её рейтинг.
Однако, Россия Путина будет утверждать, что ей наплевать на рейтинги...хотя почему утверждать?...если реально уже третий год, занимаясь уничтожением Украины, смачно плюёт и на экономику, и на имидж, и на рейтинги, и на уважения мира к себе... . И плюётся она против ветра, оплевав себя на многие десятилетия.