Deutsch

история России

27.08.24 20:56
Re: история России

pfeiferm1966 коренной житель
pfeiferm1966

Владимир, вам не кажется, что ключевыми в этом контексте являются три не выделенных жирным шрифтом слова

Ливийское правительство утверждало,

Наверное, родоплеменные отношения для кочевников лучше партий, но не уверен, что они способствуют прогрессу, под которым подразумеваю в первую очередь просвещение, социальные гарантии, культуру и прочую "лабуду" (кавычки для вас). Впрочем, пока нефть пользовалась спросом, наверное, поддерживался приемлемый уровень жизни с минимальными усилиями со стороны населения. Есть хорошая старая пародия Сергея Никитина под названием "Хорошо жить на востоке", найдете - послушайте.

Не знаю истоков гражданской войны в Ливии - наверное, за обладание побережьем и нефтью. Но результат вполне закономерный для любой диктатуры, не взрастившей преемника.

Вы тут много пишете, так понимаю, о двойных стандартах западных демократий. Мне никакие ваши примеры не указ. Я, если голосую, знаю, за что и за кого. Если говорить о фашизме в Европе ХХ века - его источник тот же, что и сейчас в России - ресентимент. И результат тот же - агрессия против более слабого соседа. Остальное - не относящаяся к моей стране лирика. Кстати, ни немцы, ни южноевропейцы такого опыта демократии, как англосаксы, французы, скандинавы, Бенилюкс, не имели.

Последняя Пандемия показала, как это может быть или будет в Европе. А вот диктатор Лукашенко положил на пандемию с прибором. И ничего, Белоруссия не вымерла.

а может он на свой народ положил, а не на ковид? На слабых, больных и стариков? Не ведитесь на поводу у демагогов, поверьте мне как специалисту.

Перейти на