Deutsch

история России

27.08.24 19:55
Re: история России

pfeiferm1966 коренной житель
pfeiferm1966
Вообще то диктатор ровным счётом никому не должен. На то он и диктатор.

дак ето вы, помню, топили за потомков диктатора, чтобы что-то унаследовали по закону. А какие законы у диктатора? Какие у него завещания? Вот Лукашенко, когда спрашивают

"доколе???" отвечает "до Коли". Ну, так и в Северной Корее.

Выбирала диктатора тогдашняя элита. Сенаторы. А как я посмотрю на уровень развития мозгов у здешней публики, то не дай бог им вообще кого то выбирать. Для демократии нужны демократы. А какие на той же Украине демократы? Вся демократия сводится к банальному хамству и наезду друг на друга. "Видийдить вид микрофона!" Вот и здесь так.

По мне лучше пусть за микрофон дерутся, чем в чужую страну со своими порядками лезут. А по-вашему? Правда, в Расее и дерутся, а все равно лезут. Единогласно.

Диктаторы вообще то разные бывают. Некоторые выстраивают не только государства, но даже и республики. Как тот же Каддафи. И в этих республиках народ даже процветает (ал). За что его, Каддафи, и убили.

Да-да, помню, ...херию какую-то построил. И в этой ... херии правил лет 40. Таких в Африке полконтинента демократий.

Владимир, еще раз: вы мне симпатичны, потому что ваше негодование нахожу искренним и разделяю мнение, что в национальных вопросах надо быть предельно аккуратным. Но вы вероятно не понимаете, или не хотите понимать, что демократия, как впрочем и коммунистическая идеология, не экспортируется просто так. В тоталитарных в прошлом странах НЕОБХОДИМ переходный период - по крайней мере поколение, когда приходится перетерпеть и изжить старые привычки, научиться думать своими мозгами, а не делегировать это наверх, делать осознанный выбор и контролировать тех, кого выбрали. Проще говоря, "по капле выдавливать из себя раба". Иначе народ никогда думать не научится и его всегда будут наклонять политики. А результат - сотни тысяч убитых и искалеченных россиян в нелепой захватнической войне (как-будто своей земли мало!), средняя продолжительность жизни мужиков полгода после пенсии, деградация отечественной культуры, науки, спорта и 67 место в уровне жизни у великой державы, которой я привык гордиться.

Перейти на