Deutsch

история России

26.08.24 08:55
Re: история России
 
BAJAN24 местный житель
В такой же атмосфере жили и продолжают жить все враги Октябрьской Революции 1917 года, В. И. Ленина и всех миллионов мужественных борцов, сражавшихся за правое дело - свободу, справедливость, мир и против гегемонии капиталистического капитала.

Так именно мужественные борцы ленинцы и предали идеи социализма сразе же после переворота и захвата власти. Нутро эгоистов-предателей проявилось у них сразу же. Все стали набивать привилегиями свои карманы и кубышки! Получилось всё по-ленински через зад: Фабрики – рабочим, привилегии – партаппарату!

В июле 1922 г. был создан организационноинструкторский отдел ЦК, как составная часть Секретариата ЦК. В задачи отдела входили наблюдение и проверка деятельности парторганизаций и их инструктирование. Тогда же началась практика вызова секретарей периферийных организаций для докладов о работе и было принято постановление «Об улучшении быта активных партработников», которое было доступно только узкому кругу партактива. В постановлении устанавливалась иерархия окладов партработников всех уровней. Минимальный оклад партработника (для секретарей партячеек на предприятиях и в сельской местности) – 300 руб., для членов ЦК, ЦКК, секретарей губкомов – 430 руб. в месяц. Примерно такими же были оклады «ответственных работников» в Советах. При этом средняя заработная плата в промышленности составляла 10 рублей в месяц. Помимо указанного, для партработников, имеющих семью более трех человек, предусматривалось увеличение оклада на 50 % и еще на 50 % «за работу во внеслужебное время». Налоги были символическими и начинались с окладов выше 645 рублей. Кроме таких окладов партработники и члены их семей получали дополнительно продовольственный паек, обеспечивались жильем, одеждой, медицинским обслуживанием, а нередко и (по должности) персональным транспортом. Наиболее «ответственные» работники имели право на отпуск (от одного до трех месяцев) за границей. Туда же они часто выезжали для поправки здоровья, обычно в сопровождении членов семьи и даже лечащих врачей. Например, по постановлению Секретариата ЦК от 5 мая 1922 г. на проезд до места отдыха или лечения выделялось 100 рублей золотом, на первый месяц пребывания в санатории – 100 рублей золотом, на устройство и мелкие расходы – еще 100 рублей золотом, а далее – по 100 рублей золотом на каждый последующий месяц пребывания за границей. Общее число партработников, получивших в 1922 году такие оклады и паек, составило 15 325 человек, а с членами семей – 74 470 человек. К ним надо добавить еще 1 920 членов советского актива. К осени 1922 г. число ответработников всех рангов возросло до 20 тысяч, а число работников партаппарата, имевших подобные льготы, – до 40 тыс. человек.

И теперь мы удивляемся наградам и окладам! Всё по ленински сейчас - кто власть захватил, у того и привилегии.

 

Перейти на