Deutsch

Верующим всех конфессий: вопрос на засыпку

31.10.05 19:27
Re: Верующим всех конфессий: вопрос на засыпку

Вирсавия постоялец
В ответ на:
Если Вы совместите обещание вору и убийце, что он за веру попад╦т в царство небесное, и то, что реб╦нок без греха, но и без веры, тоже попадает в рай, и учитывая то, что многие неверующие, ведушие праведную жизнь, но не получившие обьяснения, почему они Богу веровать должны, или могут, поэтому не сильно отличаются от реб╦нка, тоже не должны бы попасть в Ад, как я должен это понимать?
Я знаю сотни людей, которые ходят в церковь в субботу или в воскресенье, а в остальное время ведут себя как последние сволочи. Они тоже попадут в Рай? Или те, кто не совсем принимает измен╦нную за тысячилетия библию, но пытаются придерживаться заветам Боговым, и жить по этим заветам, хотя они не совсем этой "новой" библии верят?

Да, Вы правы, но отчасти. Совершенных праведников не бывает. Любой праведный человек согрешает. Не в делах, так в помыслах. Потому что мы имеем греховную природу. И только Бог видит сердце каждого. Для Вас возможно, Ваш знакомый - последняя сволочь, но откуда Вам известно. что он не раскаивается перед Богом за свои дела. Бог то его простил, а вот для Вас он все такой же плохой. Согласна с Вами и среди верующих есть плохие люди, и среди неверующих есть хорошие. Но праведного нет ни одного. Да, это так: если злодей, убийца и ворюга от чистого сердца раскается, Бог его прощает.Примером может послужить разбойник на кресте.

Перейти на