Конец свободе слова: Дуров арестован, Compact закрыт, Тикток/Твиттер на подходе
Сейчас вскроют все так называемые анонимные аккаунты zпатриотов, с их симками(номерами телефонов), а значит и вскроются все их ф.и.о. Веселуха начинается.
Именно так. Будет все абсолютно "прозрачно", а значит движение к абсолютной власти и тоталитарному обществу ускоряется. Хорошо это или плохо я не знаю. Вот лично мне в тоталитарном обществе типа Германии или США жить вполне комфортно. Тебе регулярно платят зарплату, лечать тебя, кормят, развлекают (типа пиво вечерком под футбольный матч), за тебя решают все сложные вопросы. В чем проблема? Акуна матата.
Да, есть другая сторона. На западе за тебя также решают что хорошо и что плохо, как правильно трахаться, что можно говорить а что нельзя, какую музыку слушать а кто из музыкантов козел. Это все решают верховные жрецы, которых никто не знают, но у которых абсолютная власть. Ушла весна, настало лето, спасибо партии за это. Ну и что? Мне это и не надо. Я же не политик и не журналист, зачем мне высказывать свое мнение? Мне не нуна. Так что закрытие всех этих Телеграмов и Твитеров не большая потеря имхо. Хотя конечно есть нюансы. Ведь наши верховные вожди также решуют на какую войну тебя пошлют на борьбу с "неверными" или для "расширения жизненного пространства". Это уже более серьезно, поскольку никто не хочет на мясокомбинат. Так может все-таки неплохо если есть право голоса?
Дальше я думаю будет хуже, поскольку все эти сети и вообще все наши телодвижения будет контролировать искусственный интеллект (матрица), куда уже вбухали десятки и
сотни миллиардов. Тогда уже у людей потребность в свободе слова будет отсутствовать с детства а остальных будут перепрошивать. Вот это я считаю более опасно. Сейчас цензура полу-автоматическая и довольно дорогая. А когда за дело возьмется ИИ, то все будет автоматизировано.