война Израиля и Палестины
Выражение "прёт на народ", полагаю, здесь неуместно и ориентироваться на него при обсуждении конфликта двух коренных (по определению ООН) народов географической Палестины, разделенной в 1947 году ООН, некорректно.
Уставом ООН, как известно, декларируется "принцип равноправия и самоопределения народов", " уважение прав человека и основных свобод для всех, без различия расы, пола, языка, религии, признание взаимозависимости народов мира" — и никто из признающих Устав ООН не "прет" на оба конфликтующих народа, а справедливые правовые международные претензии адресуются их политическим организациям, в частности, хамасцам и сионистам.
По содержанию Резолюции 181 (еще раз подчеркнем, ООН по состоянию на август 2024 года не отмененной и не отозванной), План раздела Палестины до сих пор не завершен.
Но он, очевидно, не может не быть завершен, в частности,
Израилю следует вернуться в отведенные ему международным сообществом пределы и избавиться от сионистского наваждения незаконно и безгранично их расширить. Следует это и из недавнего Заключения Суда ООН (Израилем, кстати говоря, в законном порядке де-юре не опротестованного).