Deutsch

Война.

22.08.24 01:15
Re: Война.

xoppop постоялец
xoppop
в ответ pfeiferm1966 21.08.24 23:00, Последний раз изменено 22.08.24 01:15 (xoppop)
А на самом деле с каждым, кроме откровенных троллей, надо выяснять, что кроме бед ему лично, его семье, друзьям, близким, его деревне или городу эта война дала и еще даст. И тогда сразу выясняется - да ничего хорошего (кроме тех, конечно, кто на войне наживается или нажиться надеется).

Нет, ничего не выясняется. Война дала им много "хорошего": она почёсывает зудящий ресентимент, она утоляет жажду величия, она массирует имперский лингам до счастливого конца, ну и таки да, она подстёгивает экономику, сводит безработицу к нулю и повышает зарплаты. Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что можете логическими доводами изменить нравственность и мировоззрение взрослого человека, не склонного к рефлексии. Ну, то есть я очень завидую, если Вам удалось хоть кого-то переубедить. Мне это не удалось, хотя я потратил немало времени и стараний на то, чтобы удержать от фашизма многолетнего друга, в быту доброго и отзывчивого человека. Ничего не получилось. А зачем они 8 лет бомбили Донбасс? Алея ангелов! Одесса! Крым! Референдум!

Перейти на