Deutsch

Верующим всех конфессий: вопрос на засыпку

31.10.05 15:03
Верующим всех конфессий: вопрос на засыпку

Staitv ;-)) гость
Рискую вызвать бурю дискуссий, но может, оно и к лучшему...
Многие сталкивались, наверное, с приставучими свидетелями Иеговы, предлагающими почитать с ними Библию. Помню, в нашей группе в институте учился умный, приятный в общении парень, иеговист, который все пытался обратить нас в свое учение. Много с ним спорил, и всегда ставил его в тупик своими вопросами, которыми, кстати, до сих пор и отбиваюсь от разных назойливых проповедников.
Ну, например, такими: "Куда попадает умерший ребенок, не успевший совершить ни доброго, ни плохого? Если в рай, то чем он заслужил это, и почему мне нужно для этого всю жизнь страдать и терпеть лишения? Что станет с дикарями-людоедами в амазонских дебрях, ни разу в жизни не слыхавшими ни про Христа, ни про Магомета, и что кушать людей нехорошо? В ад??? Чем же они провинились?" Ну и прочими.
Вопрос: а есть ли совершенная религия? Есть ли совершенное учение, дающее ответы на все вопросы в жизни?. Не те ответы, которые надо принимать слепо на веру, а логичные, ясные и четкие ответы.
В свое время ознакомился со многими религиями и философскими учениями. Осмелюсь утверждать, что ни одна из существующих ныне основных религий не может удовлетворить мое стремление к истине!!!
Лишь философия йогов, являющаяся, кстати, древнейшей из всех, смогла расставить все по полочкам в моем духовном бардаке и ответила на все вопросы, в т.ч. и на вышеперечисленные.
Мне пока просто любопытно, а что думаете Вы по поводу хотя бы этих 2 вопросов - про детей и дикарей.
Прошу неверующих, атеистов, и просто случайных прохожих, не заполнять эту ветку сообщениями типа "да Бога вообще нет!". Вопрос для тех, кто верит или знает, что после физической смерти жизнь не заканчивается.
Человек создан по образу и подобию Божьему. Если Бог - творец, тогда я тоже. Просто у него больше инструментов.

Перейти на