Deutsch

история России

18.08.24 22:37
Re: история России
 
w6078 посетитель

с этим не поспоришь, но хотелось бы вернуться и к прошлым сообщениям, мол, в СССР проиграли идеологгию из-за низких цен на нефть - не соглашусь с этим утверждением, идеологическая борьба была проиграна вне зависимости от цен на нефть и пустых прилавков.

В СССР просрали самую передовую идеологию социальной справедливости американской якобы демократии (но ведь социализм задумывался как демократическое общество), а начиналось всё как обычно с запретов на "чужое" мнение, на борьбу с рок-музыкой, которая нравилась большинству молодёжи в СССР, с изучения в школах произведений типа "Вишнёвый сад" о неактуальных к тому времени проблемах порядочных русских интеллигентов прошлого века и прозведения "Война и мир" о событиях того же века, впрочем, даже проблемой было прочитать "Войну и мир" из-за бесконечных сносок переводов с французского на русский - Л.Толстой писал для рус.интеллигенции, которая даже стеснялась родного языка и знала лучше французский, чем русский (французам было легче прочитать это произведение, потому что оно для них было чисто на французском).


А многие ли читали "Повесть о настоящем друге"? - которая должна бы быть чуть ли не основной в советской литературе, чтобы люди помнили, как жилось простолюдинам в царской России.


Лучший, вообще-то, период жизни русского народа приходится на период 60-80-х годов 20-го века, когда рождаемость (без каких-либо преференций со стороны государства) была максимальной, причём, независимо от производительности труда и даже полупустых прилавков, но продавшейся верхушке на людей всегда было наплевать, а народ себя защитить не смог.

Вопросом остаётся почему люди не смог ли защитить себя, ведь только этот народ проливал свою кровь ради светлого будущего своих детей, но амеры-предприниматели конечно же сильно потрудились в 90-е, чтобы у русских навсегда сложилось впечатление о демократии, как о чуме. Нынешние господа амеров уж точно устраивают

 

Перейти на