русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вопрос к верующим

31.10.05 09:44
Re: Вопрос к верующим

Predanniy свой человек
in Antwort |Sophie| 30.10.05 23:29
В ответ на:
Не совсем. Я хотела указать на качественную разницу между верой в Бога у религиозного человека и атеистической позицией отвергания существования Бога. Атеизм - это не вера в отсутствие Бога.

То что Вы это говорите, я понял ещо с Вашего предыдущего постинга. Странно, что Вы никак не учли мои замечания и просто опять повторили свой тезис. Я аргументировал, что качественного отличия между верующим и атеистом НЕТ. Причём я не просто это постулировал, я это аргументировал. Верующий принимает факт существования Бога без весомых доказательств. Атеист принимает факт отсутствия Бога тоже без особых доказательств. Где качественная разница? Ваш пример с единорогами применим как к верующим так и к атеистам... Вы говорите, что доказывать отсутствие Бога так же глупо как и доказывать отсутствие единорогов (вероятно потому что отсутствие последних очевидно?). Но верующий мог бы Вам сказать, что доказивать отсутствие Бога так же глупо как и доказывать существование единорогов. Ни у атеистов ни у верующих нет доказательств своей правоты.

Sprung zu