русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

история России

07.08.24 11:44
Re: история России

Nata-Leo местный житель
Nata-Leo
in Antwort bujann 07.08.24 10:38, Zuletzt geändert 07.08.24 12:49 (Nata-Leo)
Факт дискриминации китайских производителей вы сами подтвердили.

Ну где я дискриминацию Китая подтвердил, зачем же так грубо передергивать?

Единственное, что я в своем посте #1948 подтвердил, это что пошлины и другие барьеры создают многие против многих.

Что понять и оправдать можно, за этим тысячелетняя история. Что совсем нельзя оправдать - массивное воровство интеллектуальной собственности, хотя тоже исторически не редкость.

Вот еще раз мой пост #1948 , который якобы про дискриминацию КНР, а на самом деле больше про дискриминацию в КНР. Специально для Буяннов - смотрите внимательно на жирный шрифт и под ним.

Вопрос пошлин и запретов стоит в международной торговле не только по отношению к Китаю. И западные страны друг друга прижимают, например ЕС и США при Трампе снова сильно поцапались из-за пошлин на сталь, лёгкое железо люминий и пр.
Вот что говорит chatgpt об условиях для иностранных фирм в КНР.
Для иностранных фирм, ведущих деятельность в Китае, существует несколько значительных барьеров:
1. **Регулирование и нормативная база**: Китай имеет строгие и сложны.....
2. **Торговые барьеры и тарифы**: Импортные пошлины, квоты и другие торговые барьеры могут увеличивать стоимость ввоза товаров в Китай. Это особенно актуально для продуктов, которые конкурируют с местными производителями.
3. **Интеллектуальная собственность**: Защита интеллектуальной собственности остается серьезной проблемой. Иностранные фирмы часто сталкиваются с риском кражи технологий и брендов, что требует дополнительных мер по защите своих прав.
4. **Конкуренция с местными компаниями**: Местные компании часто получают поддержку от государства в виде субсидий и преференциального доступа к ресурсам, что ставит иностранные фирмы в невыгодное положение...

А вот с этим Вашим утверждением я согласен на все 100%; не знаю правда как оно затесалось в поток ошибочных заявлений, совсем случайно наверное, по оплошности? Обещайте, что больше так не будете! бебе

Что капиталистическая,что социалистическая экономия не может эффективно существовать без контроля со стороны государства...
I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si

Sprung zu