Deutsch

Вопрос к верующим

30.10.05 21:48
Re: Вопрос к верующим

Predanniy свой человек
в ответ |Sophie| 30.10.05 21:32, Последний раз изменено 30.10.05 21:50 (Predanniy)
В ответ на:
Многие аргументируют еще с вероятностями: человек не может исключать существование Бога, значит есть такая возможность, что он существует. Но эта агностическая позиция опять же является слабым аргументом. Возьмем, например, единорогов. Вы встречали людей, которые пытались доказать, что их существование нельзя исключить, из-за чего вера в единорогов имела бы смысл?

Вы спорите с очевидным утверждением: "Если человек не может доказать отсутствие (а стало быть и наличие) чего либо значит он должен допускать, что как отсутствие так и наличие этого возможно". На счёт же единорогов, если бы их отсутствие на Земле не было бы доказано, я бы допускал (не верил, но допускал) что возможно они существуют. Но поскольку люди исследовали вдоль и поперёк континенты, я считаю достаточно убедительно доказанным отсутствие единорогов. Поторяю, если я допускаю существование чего-то это ещо не значит, что я в это верю. Я верю во что-то только в том случае если существование этого чего-то доказано. В этом смысле я (допускающий существование Бога) верующим не являюсь. А атеисты, принявшие факт отсутствия Бога без доказательств являются верующими.

Перейти на