русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вопрос к верующим

30.10.05 20:52
Re: Вопрос к верующим

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Кстати, Шахматист, вы ведь тоже верующий Да и Дердидас, похоже, тоже. Вы верите в отсутствие Бога. Вирсавия верит в его наличие, а Вы в его отсутствие. Я знаю, что Вы мне ответите. Что, мол, отсутствие веры не означает веры в отсутствие.

Вы сами знаете - что я отвечаю в этом случае. Но с Вами особый нюанс. Если даже зная ответ, Вы не понимаете его смысл - то оценка Ваших способностей мыслить катастрофически снижается и е╦ не спасают даже единицы из гимназии. (Ведь единицы можно зарабатывать и усидчивой зубр╦жкой.)
В ответ на:
В Вашем случае наблюдается навязчивая идея громить религию везде, где только можно. Потешаться и насмехаться над верующими. И при каждом удобном случае вворачивать, что религия - опиум для народа. Дердидас вообще просто хамит и не в состоянии относиться с уважением к мнению других (пусть даже ошибочному).

Опять ошибаетесь.
Навязчивая идея громить проявилась бы - если бы я побежал громить в ту группу (где тараканы дохнут со скуки от проповедей и библейских цитат), или если бы я разоблачать религию приш╦л в церковь...
Но вот когда в дискуссионном клубе рабы божьи вместо собственных мыслей, тискают протухшие цитаты тысячелетней давности, то я это воспринимаю так же, как попытку гомосексуалистов утверждать - что именно они нормальные!
В ответ на:
Вс╦ это свидетельствует именно о ВЕРЕ. Неприятие противоположного мнения, убежд╦нность в обладании истиной в последней инстанции, в своей окончательной и 100%-ой правоте. Вс╦ это ч╦ткие признаки веры, прич╦м в е╦ самом ортодоксальном, я бы даже сказал, средневековом обличии.

Кому-то и знамения божьи о ч╦м-то свидетельствуют.
Здесь Вы ошибочно говорите о непрятии чужого мнения. На самом деле этого мнения просто не существует. Нельзя же копирование религиозной бредятины считать мнением.
Кстати Ваше такое отношение - тоже не является случайным. Даже в отношении научных дисциплин Вы способны лишь на что-то ссылаться, но когда из Вас пытаеются вытянуть логические понятия - то Вы сразу убегаете в кусты.
Эх, испортили вполне способного реб╦нка вдалбливанием религиозного мусора.

Sprung zu