Deutsch

за права человека и справедливость в РФ

20.01.03 11:06
Re: за права человека и справедливость в РФ

Dresdner Veteran
Dresdner
в ответ Khimik 20.01.03 05:10
Dresdner, давайте будем взаимно воздерживаться от хлестких слов, они в любом случае не способствуют выяснению истины.
Давайте, хотя я все-таки ожидал хотя бы извинения.
1. Ваш термин "государство" неточен и приводит к недопониманию.
Полагаю, что мой термин как раз точен. Суды изпокон веков считались частью государства (кто платит судьям зарплату хотя бы?) В то же время Европейский суд к государству не относится и я не уверен, что в нем можно опротестовать решения российкских судов и что решения этого суда вообще обязательны для российских государственных органов.
2. Соблюдение закона обязательно для всех, а не только для государственных органов (давайте назвать так).
Я разве где-то утверждал противоположное? Хотя не думаю, что Вы будете абсолютизировать этот пункт скажем в применении к диктаторским режимам.
Суды - не часть государства, и де-юре, и (в России тоже) - де-факто.
Опять 25. Сформулируйте наконец свое определение государства, в котором суды не являются частью государства. Вы надеюсь слышали о принципе разделения властей (сиречь государства) на законодательную, исполнительную и судебную?
Масса примеров давления на конкретных судей есть, но при желании справедливости добиться можно. Механизмы есть.
Дайте примеры. Случаи, когда российский суд принял решение не угодное высшей исполнительной власти, полагаю можно пересчитать на пальцах одной руки, а если принять во внимание последущие решения высших судебных инстанций, то пальцев может и не понадобиться... После кульбитов министра Лесина в "деле Гусинского" о независимости российского суда без улыбки говорить невозможно.
не поймите меня правильно!

Перейти на