история России
просто прикиньте, 55% работающих в малых и средних фирмах дают наверняка 40-50% на гора.
Не дают они 40-50%. Всего 26,5% дают.

А если учитывать материальное производство, то там удельный вес мелкоты еще ниже. И еще, Вы забыли, о чем я писал - любая фирма формально может быть самостоятельной, но фактически входить в концерн. Я видел такие, якобы мелкие и средние фирмы. Они "самостоятельны", да только в конце дня их счет обнуляется и всё остатки в концерн переводятся. Но числятся в статистике самостоятельными фирмами.
Но самое главное, это то, что мелкие и средние производители крайне зависимы от крупных. Зависимость тут и прямая и непрямая. Прямая зависимость, это когда мелочевка выступает поставщиком для концерна. Не будет заказов и твоя фирма в заднице. С ними обычно не церемонятся, их счета оплачиваются с опозданием, после напоминаний. Требования о Mahngebühr и Zinsen посылаются лесом. Иди, судись 😁 Никто не судится.
А в случае кризиса, как известно, именно эти фирмы первыми и принимают удары на себя, создавая некие "подушки безопасности" для концернов.
Косвенная зависимость заключается в том, что успехи мелкоты зависят от состояния крупных. Закроет VW завод в Вольфсбурге, а Sazgitter AG свои заводы в Пайне, Ильзенбурге и Зальцгиттере, ну тогда и крякнет вся сфера, завязанная на обслуживание людей. Начиная от пекарен, заканчивая автоторговцами.
Именно поэтому я и зачислил всех этих господ в "шваль". Это их место в системе. От них не зависит вообще ничего.