Война.
Обо мне можете не беспокоиться . Я уже 24 года живу в Германии. Работаю - на себя.:За все эти годы - я ни разу не получала деньги от государства.
А все Jobcenter, Jugendamt, Familienkasse , Auslenderbechœrder - я выучила за годы войны. Столько сколько я заполняла бумаг, ходила с каждым по всем этим организациям - не думаю что за время вашей « работы в этой сфере» - вы сделали столько же.
Сейчас так достала бухгалтерию расчетов Jobcenter, - со своими подопечными . Ну не могу я понять пару цифр в их расчётах.Мужик на меня смотрел испуганными глазами, записал мой номер, сказал что разберется и позвонит . И струсил 😉.
Опять пошли с моей девочкой туда, заказали термин. Жду звонка.
А то меня мои подопечные спрашивают. Я много поняла сама. Но здесь - застопорилась.
А я такой человек, которые привык доделывать в е до конца 🤷♀️.
Поэтому писем о « должны идти работать» - я уже видела как минимум 50. И чтобы объяснить законы проживания беженца в Германии - мне надо сначала самой их знать. Поэтому не только ходила переводчиком - а еще и для себя интересовалась много и вопросами.
А еще мое счастье - что ко мне приходят клиенты и из Jobcenter , и из Auslenderbehörder . Которые знают и законы и обрабатывают эти бумаги. И они во время нашего сеанса , когда я делаю им ногти - консультируют меня по всем вопросам - которые могут
заинтересовать моих украинских подопечных.
Это называется - опыт и знания практики.
Ну а то что когда-то то в какой-то сфере работали - ни о чем не говорит. Мы все ходим в одну школу, учим различные предметы. Но сколько есть людей - которые до сих пор не знают таблицу умножения 😉
Так что школа - и знания. Работа - и знания. Это два абсолютно диаметральных понятия.
Чтобы они сошлись в одну точку - надо заставить работать - и очень усиленно - свое серое вещество в голове.
Мне очень нравиться одно утверждение - « человек использует только 10% своего головного мозга» . Хотя это не доказано и опровергается учеными. Потому что когда я вижу многих людей -
опыт практики !!!!! - у меня создается впечатление что и эти 10% у них там сгнили 🤣🤣.