Deutsch

история России

15.07.24 18:26
Re: история России

Schachspiler патриот
в ответ bujann 14.07.24 02:11, Последний раз изменено 15.07.24 18:29 (Schachspiler)
- в ответ нет ничего кроме признания, что стоимость работы другая...
- Вы просто не желаете понимать ...

Нет, это Вы не способны или не желаете понимать очевидный факт,

что оплата по труду может справедливо устанавливаться лишь автоматически

по законам свободного рынка в условиях конкуренции спроса и предложения.
И ни один кабинетный чиновник не может установить справедливую оплату по труду

путём отсебятины при так называемом "социализме".

- квалифицированный специалист сам решает - соглашаться ему на эту работу или лучше поискать другую.
- Ага...Его арбайтзам будет посылать до тех пор...пока он не согласится устроится рабом на немецкий завод...от какого нибудь работорговца( ляйфирмы)...

Охотно верю, что Вас именно таким образом и посылали работать "рабом на немецкий завод"...
Но при этом у меня есть все основания полагать, что Вы для арбайтзамта не только не являлись квалифицированнм специалистом, но и даже не проявили стремления стать таким специалистом.

У меня противоположный опыт.

Имея хороший опыт работы инженером-конструктором и навык работы не только за кульманом, но с "AutoCAD"ом,

я не ограничился представлением арбайтзамту отчётов о попытках поиска работы, но и сам нашёл "Ausbildungkurs"

по освоению трёхмерного конструирования в системах "CATIA", "SOLIDworks" и "ProENGINEER".

После этих курсов я сам нашёл интересную работу по специальности, где и проработал до пенсии.
(Хотя это тоже через "ляйфирму", но ничего похожего на "рабство" там не видел.) спок

Перейти на