Deutsch

история России

12.07.24 13:51
Re: история России

Schachspiler патриот
в ответ bujann 12.07.24 10:05
- Давайте приведём конкретные примеры из Вашей и моей жизни, в которых Вы покажете дейсвие, а я бездействие принципа справедливости оплаты по труду при так называемом "социализме".
- Я же говорил уже об этом...и именно на личном примере...
1.Оплата труда согласно тарифной сетке и в соответствии с квалификацией( разряды)
2.КТУ
3.Сдельная оплата труда
Эти элементы являются справедливыми и эффективно работали при социализме...

Вы действительно не понимаете разницу между практическим опытом с фактическими знаниями и просто названиями и заголовками, которыми Вы подменяете факты? шок

Показываю на одном из конкретных примеров из реальной жизни отличие фактов от декларируемого Вами пустозвонства:
Когда-то (ещё во времена моего студенчества) я попал на практику на участок штамповки РВЗ (Рижского Вагоностроительного Завода), где столкнулся с такой "тарифно-квалификационной сеткой":

Работница должна была:
- взять из ящика деталь после предварительной штамповочной операции;
- вставить её в штамп с правильной ориентировкой;
- нажать одновременно две кнопки на прессе с двухкнопочным включением;
- извлечь деталь из штампа и положить её уже в другой ящик...

Согласно тарифно-квалификациоммому справочнику стоимость операции была 8 коп. за 1000 деталей... шок

Когда я выразил удивление по поводу такой нелепой цены за операцию, мне объяснили, что происходит ежегодное плановое снижение цен на операции по указнию "сверху".

А работнице стараются "компенсировать" этот идиотизм тем, что после недели такой работы её посадят на более новые детали,

где ещё не довели стоимость операции до такого абсурда.
И действительно, на следующей неделе она уже получала 21 коп за 1000 деталей.

Вот Вам все три Вами перечисленных пункта "во всей красе". down

P.S.
Аналогичные примеры дебилизма государственной "экономики" при так называемом "социализме"

я могу привести и о ценообразовании на изделие.

А Вы сможете привести хоть что-нибудь кроме лозунгов и заголовков? миг

Перейти на