история России
- Давайте приведём конкретные примеры из Вашей и моей жизни, в которых Вы покажете дейсвие, а я бездействие принципа справедливости оплаты по труду при так называемом "социализме".
- Я же говорил уже об этом...и именно на личном примере...
1.Оплата труда согласно тарифной сетке и в соответствии с квалификацией( разряды)
2.КТУ
3.Сдельная оплата труда
Эти элементы являются справедливыми и эффективно работали при социализме...
Вы действительно не понимаете разницу между практическим опытом с фактическими знаниями и просто названиями и заголовками, которыми Вы подменяете факты?
Показываю на одном из конкретных примеров из реальной жизни отличие фактов от декларируемого Вами пустозвонства:
Когда-то (ещё во времена моего студенчества) я попал на практику на участок штамповки РВЗ (Рижского Вагоностроительного Завода), где столкнулся
с такой "тарифно-квалификационной сеткой":
Работница должна была:
- взять из ящика деталь после предварительной штамповочной операции;
- вставить её в штамп с правильной ориентировкой;
- нажать одновременно две кнопки на прессе с двухкнопочным включением;
- извлечь деталь из штампа и положить её уже в другой ящик...
Согласно тарифно-квалификациоммому справочнику стоимость операции была 8 коп. за 1000 деталей...
Когда я выразил удивление по поводу такой нелепой цены за операцию, мне объяснили, что происходит ежегодное плановое снижение цен на операции по указнию "сверху".
А работнице стараются "компенсировать" этот идиотизм тем, что после недели такой работы её посадят на более новые детали,
где ещё не довели стоимость операции до такого абсурда.
И действительно, на следующей неделе она уже
получала 21 коп за 1000 деталей.
Вот Вам все три Вами перечисленных пункта "во всей красе".
P.S.
Аналогичные примеры дебилизма государственной "экономики" при так называемом "социализме"
я могу привести и о ценообразовании на изделие.
А Вы сможете привести хоть что-нибудь кроме лозунгов и заголовков?