Deutsch

история России

11.07.24 14:25
Re: история России

Schachspiler патриот
в ответ Комиссарио 09.07.24 20:46, Последний раз изменено 11.07.24 14:39 (Schachspiler)
Вопросы от Комиссарио.
1. Что такое утопический и глупый "Настоящий социализм"? Такого понятия в этой теме ещё не было.

Не я прибавил этот эпитет к мифическому "социализму".
Я наоборот показал, что принцип распределения "От каждого по способностям и каждому по труду"

- при так называемом "социализме" - вообще не возможен.

И он автоматически постепенно достигается по мере развития капиталистического общества от "дикого капитализма" до всё более развитого.

2. Что представляет собою эрудит, считающий Маркса глупее себя? Есть ли этому доказательства посолиднее, чем мнение Schachspiler-а о себе самом?

Если Вы внимательнее прочитаете написанное мной ещё раз - то обнаружите, что я наоборот противопоставлял честный и объективный подход Маркса в противовес прилепленного к нему пустозвонства в "ленинизме".

К тому же...этот же человек, чуть ранее, пишет о Марксе:

Но Маркс жил в тот период и его нельзя обвинять в отсутствии способностей прорицателя.
Например, он честно наблюдал борьбу среди предпринимателей за монополию с попытками разорения конкурентов.
И он честно (по тому времени) назвал капитализм монополистическим, загнивающим и отмирающим...

БРАВО! Так и надо писать о Марксе и самому себе не противоречить.улыб

Вот видите - это Вы самому себе противоречите, когда далее признаёте правильность моего отношения к Марксу. улыб

Но Вы не поняли, что в то время, когда жил и работал Маркс, он наблюдал лишь нарастающую тенденцию

монополизма в условиях ещё отсутствующего антимонопольного законодательства.

При этом Маркс не осознал, что передача всех средств производства в руки государственного аппарата - это как раз и становится наступлением той самой крайней стадией монополизма (загнивающего и отмирающего)!

Впрочем, я написал и что нельзя Маркса винить в отсутствии способностей прорицателя и предсказателя.
Не удивительно, что в то время он не понял, что тот "Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма."

- был не многообещающим, а зловещим.

Но вот только жаль, что и сегодня существует множество бредящих коммунизмом, социализмом, империализмом и так далее вплоть до рабовладельческого и первобытно-общинного строя. безум

P.S.
В заключение хочу напомнить и абсолютно правильную мысль Маркса, что "Смена общественно-экономических формаций происходит тогда - когда производственные отношения начинают тормозить дальнейшее развитие производительных сил."
Именно это как раз и наблюдалось в СССР с его Госпланом и Госкомценом.

Ну а о производительных силах и производственных отношениях в условиях путинизма даже говорить не приходится... безум

Перейти на