Deutsch

Вопрос к верующим

29.10.05 18:18
Re: Вопрос к верующим

Вирсавия завсегдатай
В ответ на:
Меня трудно назвать христианином, но на мой взгляд христианство (точно так же как и буддизм) как религия на голову выше иудаизма. Точнее евангелие на голову више старого завета, т. к. старый завет - собрание сказочек для детей: люди из глины, большой потом и большой корабль в котором каждой твари по паре, расходящиеся воды, маная каша (вместе с гречневой) с неба... Смешно, как современный человек может верить в эту ерунду,

Если Вы не против, то я с Вами немного подискутирую.
Ноев ковчег - это вовсе не корабль. У корабля как мы знаем должен быть штурвал, якорь и самое главное руль ( так кажется это называется) У Ноева ковчега ничего этого не было. Это было что то на подобии огромного ящика, закрытого со всех сторон и одним или несколькими окошечками. У этого ковчега была дверь, которую Бог закрыл. Если бы эту дверь закрыл сам Ной, то когда его знакомые и близкие ломились бы в нее, чтобы спастись, то Ной мог бы не выдержать и отворить им эту дверь. Но когда дверь закрыл Бог, то ее уже ни один человек не откроет.
Теперь по поводу манной каши, как Вы выразились. Это была не та манна о которой Вы подумали. Это был такой хлеб, я где то читала о нем, по мнению автора - очень вкусный.

Перейти на