Deutsch

Свидетели Иеговы. Кто они?

19.01.03 22:08
Re: Свидетели Иеговы. Кто они?

FAN завсегдатай
"Теперь Адам стал как один из нас" - не конкретизировано - из кого это "из нас".
Не может быть Бог и сатана, т.к. вначале Бог сказал: "сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему". Также Бог (Элохим) сказал: "сойдем (мн.число) размножим (мн.число) языки, чтобы люди не понимали друг друга. Не зная предмета и Вам, советую, не утверждать. Более того, Богу нет равных, поэтому Он себя не ставит в сравнение ни с одним существом, т.к. все является Его же творением (логический вывод). И тот же Элохим сказал: "Адам стал как один из Нас" и не имел в виду никого, кроме триединого Бога.
"Не умрете, но сами станете как богИ, знающие добро и зло"
Во-первых это слова сатаны. Боги в данном случае логический вывод из того, что Адам и Ева - 2 личности. Если вкусите, мол, так станете 2 бога. Это была ложь, поэтому строить на этом учения никто (кроме атеистов) и не думал.
Кстати, вы не ответили на вопрос - кому молился Иисус.
Так написано ведь кому - Богу Отцу. Но откройте Деяния и увидите, что Стефан, побитый камнями молился к Иисусу: "Господи Иисусе, прими дух мой". Опять же, Евангелие от Иоанна 1:1; 14 говорит о том, что Иисус - Бог (Слово) без которого ничего не начало быть, что начало быть. Но ведь Бог сотворил все. Но в начале Дух Божий ветал (в Торе) над водой. Интересная связь - без Слова ничего не начало быть, Дух Божий тут же присутствует, а Отец - как первое Лицо. Ничто не напоминает?
В отношении триединства Бога надо копать не в Библии а в языческой мифологии - там лежат корни этого толкования. Там же - сказки про загробную жизнь, ад и прочую чушь.
Это для Вас - чушь и сказки. А для меня - реальность. И не зачем лезть в мифы. Меня ни сказки ни мифы не интересуют. Воскрешение из мертвых и сегодня реально. И не один, а многие возвращались из клинических смертей. Но я понимаю, что атеисты отвергают все, что связано с духовным миром. Это - Ваши проблемы. От Вашего мнения не перестанет существовать Бог, нетленная душа и загробная жизнь :) Слава Господу!
Если Бог есть любовь - как он может обрекать своих, пусть грешных, детей на ВЕЧНЫЕ муки в аду? Разве Иисус не учил прощать?
Бог сказал Адаму - если вкусишь плода с того дерева - умрешь. Именно "умрешь", а не "будешь жариться в аду"
Почему опечалился Иисус, когда узнал о смерти Лазаря? Ведь Лазарь был хорошим и праведным человеком и несомненно попал бы в "Царствие небесное". Зачем надо было его воскрешать, возвращая на грешную Землю?

Я мог бы сказать свое мнение по каждому вопросу, но исходя из предыдущей Вашей фразы, это все - чушь, вот и ищите ответы на все эти вопросы не у меня. Чушь - так и не занимайтесь этим вопросами, просто забудьте о них.
Если в теории обнаруживается логическая ошибка или вновь обнаруженные факты противоречат ей - теорию либо дополняют, либо опровергают и создают новую. С этой точки зрения христианское учение давно требует пересмотра. Знание основ математики и логики никогда еще не вредило.
Не все выводы, которые делают люди - верные, но на основе их уже поставлены ярлыки. Например, таким великим людям, как Блез Паскаль и Ейнштейн вера не мешала быть великими ученными (связь с математикой). Паскаль был сначала атеистом, а в 31 год (не старичком) уверовал во Христа, при чем не как-то, а со всей любовью (это видно в его словах о вере). Ейнштейн был воспитан в традициях иудаизма (был евреем по национальности), но как ни странно, тоже уверовал во Христа. Он говорил, что ни секунды в своей жизни не был атеистом. Этим великим ученным я доверяю, что если бы математика мешала вере в Бога, они бы не поверили в Него. Как раз они, скорее всего, осознали, что без Бога не могло быть этого чуда творения. Но есть люди, которые все объяснят так, как им выгодно. Не выгодно, чтобы Бог существовал, значит надо его просто зачеркнуть. Я сочувствую таким, даже если они не нуждаются в этом.
То есть, вы определяете свою позицию таким образом. Что же, спорить с фанатиком, особенно религиозным, бесполезно. Закрываем тему.
Да, тему лучше закроем, т.к. доказать, что Бога нет можно только лженаучно. Спорить с теми, кто готов на ложь ради собственного удовлетворения - бесполезно. Закрывайте тему :)

Перейти на