история России
Но ничего гуманнее демократии и законности в странах Запада пока не видно.
Это верно!
В странах с устойчивой демократией живет всего пять процентов мирового
населения. Но порой и прочно укоренившаяся в обществе парламентская
демократия нуждается в защите и обновлении. В Германии, всвязи с ростом популярности АФД, заметно очень большое беспокойство о судьбе демократии.
По результатам исследования "Индекс демократии", опубликованные британской аналитической
компанией Economist Intelligence Unit (EIU), лишь в 20 странах мира действует полноценная система демократического
правления. Население этих стран составляет менее пяти процентов от
общего числа жителей на Земле. Это было в 2019 году. После этого в Голландии, Италии, Франции к власти пришли правые силы. Трампа - вероятного победителя скорых выборов, тоже к "левым" и к демократам отнести невозможно - он явный автократ.
По "Индексу демократии" от 2022 года Россия на 146 месте. Украина на 87. Россия ниже Гвинеи и Судана? https://gtmarket.ru/ratings/democracy-index
Этого быть НЕ может.... . Но не об этом речь.
Вы отвергаете Разумный Социализм, который, по моей полной убежденности, надобно бы внедрить на планете вместо капитализма с его "гуманной демократией".
Пока о Разумном Социализме никто тут, на форуме, не дискутировал и меня этим вопросом никто "не соизволил побеспокоить", о чем я искренне сожалею. Я бы тут же ответил,
что Разумный Социализм, естественно, обязательно предполагает самую устойчивую форму демократии, так как в нем должна быть сделана попытка! внедрить самое лучшее из опыта стран демократии первой десятки, указанных в рейтинге.